盘点《误杀》9大精彩瞬间,导演现身解答结局典故

一部优秀的影片,除了制作精良、演员用心、演技到位、画面优美,更需要真正的得到观众的喜爱,也就是大家口口相传的口碑,比如看完你特别想和身边的朋友说,这部电影你一定要去看,真的太好看了;你会立马在自己的社交媒体上发表自己的看法;这是这部影片大获全胜的重要因素!

今年小菲姐也看过很多部国产电影,但是最想安利的就是这部上映2天便破亿的的剧情犯罪片——《误杀》!

这部电影由青年导演柯汶利执导、陈思诚监制,根据印度电影《误杀瞒天计》翻拍,肖央、谭卓、陈冲领衔主演,特邀秦沛、陈志朋,2019年12月13日正式上映!

小菲姐想借很多提前看过影片的朋友说一句:预测这部电影会大火,甚至在看的时候,小菲姐就幻想多年后,类似《演员请就位》、《我就是演员》等演技类竞技节目将拿出经典片段进行再次演绎,因为每一个画面都让人回味无穷,你不会想有一秒的晃神,因为错过一秒,你可能就错过很多思考的空间!

看过这部电影后,小菲姐今天想为大家盘点电影中细腻的、震撼的、情感起伏极大的各个瞬间,帮大家看前引导、看后思考,希望看完这篇文你会更加期待这部影片~

第1个瞬间——来自父亲肖央的内敛表达

一家四口生活在泰国,虽然经营一家小公司,但看起来并没有很富裕。大女儿平平的夏令营之行透露出爸爸和女儿当下疏远的关系!女儿误会肖央饰演的爸爸李维杰小气,生气离开;父亲不知如何和渐渐长大的女儿相处,只能在夜里偷偷把签好字的信悄悄放在了女儿房间!

其实这反应了很多父女之间的成长矛盾,小时候亲密无间,慢慢长大后,爸爸不会和女儿相处,女儿又因叛逆也和爸爸疏远,这个瞬间做父亲的一定都懂得!

第2个瞬间——来自丈夫对家里的责任感

看似平静的生活,在女儿平平夏令营回来后一切都变了,没错,她被欺负了,并且对方是有权有势人家的警察局长和市长候选人的儿子,并被录视频威胁。平平最初没敢和家人说,终于在第二次骚扰时,告诉了妈妈!但今晚李维杰却去了隔壁城市出差,只有母女3人在家。

看到这里,已经无比揪心,一定是有事情要发生了!饰演母亲的谭卓,看出女儿的不对,下一幕就是残忍的一幕,小菲姐不剧透,大家可以自己去看影片,看着真的特别的气愤!

此刻身在外面的李维杰不住地给家里打电话,种种原因电话一直没打通,李维杰开始焦虑,他知道这样不正常!肖央把第一次电话到最后一次播不通的情绪,表达的特别到位,看影片的我们真的有了共情的感受!

他立刻打车回家,此时师傅嫌远,他立刻加钱!这里也和前面他小气的人设有一种对比,和家人比钱不重要!

第3个瞬间——来自母亲的痛和无奈

陈冲饰演的警察局长拉韫,在开篇就表现了不凡的判案能力,老公是市长候选人,虽然都很优秀,却有一个遗憾,就是没有时间好好管教自己的儿子!

所以在他看到儿子同学拿出手机给他看发生的事情时,她先是在众人面前隐忍,然后在一个人的时候克制的流泪,他知道李维杰为什么要杀他儿子了,她知道了儿子的罪行!

但是身为母亲,她调整后更加确定凶手就是李维杰,她甚至儿子犯错了,但她更是想知道儿子到底还是不是安好?此时她的表情变化特别精彩!

第4个瞬间——来自两位母亲的怒吼对峙

谭卓在剧中饰演的母亲阿玉,整体的感觉是很胆小的家庭主妇,因为家里不富裕,所以平时有点小心翼翼的,此次事件她更是心虚害怕!在警局拉韫拿着视频对她的刺激,她暴怒了,说出一句经典台词:有的孩子是孩子,有的孩子是禽兽!

此刻谭卓和陈冲两位演技派的对弈,让无数母亲飙泪,因为各自都有心中的痛,无法言说,只能说她们演技太好了,屏幕外的我们都能感受得到她们的悲伤!

第5个瞬间——来自陈冲对小女儿的怒吼

在陈冲发现一家四口坚如壁垒的时候,她看到了那个只有几岁的小女孩害怕的哭声,她看到了希望,所以单独拉她出去,吓唬她、吼她,这段戏陈冲老师的爆发力真的太强了,小女孩演的也特别好,老少的对戏,看着真的很刺激!

第6个瞬间——来自雨中所有人的微表情

剧情进展到后面,小菲姐给大家留白,让大家有所期待,他匆匆赶回家,确实发生事情了,他们杀人了!各种线索后,拉韫锁定李维杰一家,因为涉及到自己的儿子,理智和感性并存的办案让她犯了很多错误,比如没有证据就抓人!在她从小女儿安安口中得知李维杰家墓地有可能是藏尸的地方时,她下令掘坟!这也为她后面的失败埋下伏笔,因为那里是墓地,市里很多人家的祖坟都在这里,她伤了民心。

此时动人的瞬间就是所有主演的微表情,飘着雨,每个人各怀心事,这里真的是所有演员的精彩对决,感谢导演让我们看到这么精彩的一幕!

第7个瞬间——来自一对父母的祈求

当很多事情看似尘埃落定,在李维杰总去布施的地方,他遇到了拉韫夫妇,他们对李维杰表达歉意,然后非常诚恳的问他,对自己的儿子还可以有所期待吗?这里的陈冲脆弱又无助,非常有代入感,你会忘了之前强势的她,此时她只是一位母亲!

第8个瞬间——来自父女之间迟到的亲近

在故事的最后,李维杰顶替女儿承认是他杀了拉韫的儿子,在警车逮捕他时,他坐在车内哭,女儿在外面追着跑着哭,他们此刻虽然隔着车的距离越拉越远,但是心却越来越近了!

第9个瞬间——来自监狱的前后呼应

开篇李维杰在和朋友描述他想象的逃狱画面,结尾他真实的出现在监狱中,抬头望着天空,故事就到这里结束了!

在现场导演柯汶利给了我们解答,他说:这个结尾是为了给大家无限的思考,人生如戏,戏如人生!

这部电影昨天正式上映了,相信很多小伙伴会去看,希望大家可以带着看后的感受再来小菲姐这篇文章中回看那些经典瞬间,分享你们看过印象最深的那一幕,期待你们的回答~

~关注小菲姐,八卦随时知~我们的口号是没有蛀牙,笑口常开,耶~

(本人原创文章,未经允许,谢绝转载)