太难了!买车容易养车难?途虎养车带你算一笔养车的帐

“我太难了!原以为买车难,没想到养车更难!”

“养车真的比养孩子还难!”

很多新车车主往往是买车的兴奋劲儿还没过,就为接踵而至的各项保养费用单犯了愁。很多老司机也是经常感慨买车容易养车难,毕竟买车是一次性消费,而养车却是持久性消费。途虎养车今天就来为各位车主算一笔养车的帐,为广大车主在繁多的养护账目里找到省钱的方法。

用车、养车最大的一笔费用自然是加油费,只要广大车主踩踩油门就会消耗汽油,从而产生加油费。举个例子,拿一台10万左右的私家车来说,百公里油耗基本在7—8个油,按照7元一升的油价来计算,一公里油费是5毛钱左右。一般来说,私家车一年行驶车程大约在1—2万公里,这么算,一年的油费最少也要5000元以上了。如果是更高级别的车型,油费可能会更高。

除了加油费,维护保养的费用也是一笔不小的开销。车子只要使用,维护保养自然是少不了的。保养一次的价格通常要几百块钱。私家车一年至少也要保养2—3次,这样算下来就是一笔不小的支出了。随着车龄越来越长,汽车容易出现一些小故障,就要花费更多的保养费用。途虎养车的保养项目性价比较高,比起4S店要便宜不少,从APP直接下单,价格固定透明,线下如果有任何的产品和服务问题,线上投诉基本马上就会解决。

汽车保险费用也是支出的大头。新车买来的第一件事,就是给车辆上保险,保险分为强制险和商业保险,两种险种都非常重要。车险的作用就是防患于未然,不上保险的车辆是不允许上牌的。车险的费用根据车辆型号来算,一年也要几千到上万不等。不过途虎养车要提醒广大车友,有些车险有附赠的免费服务,比如拖车救援不要钱、免费更换备胎、免费搭电服务等,广大车主如果需要购买价格实惠、服务有保障的车险服务。

养车的第四项费用是停车费用。很多小区、商圈车辆越来越多,停车位却没有匹配完善,所以很多车主很是头疼车辆停放的问题。在大城市,停车位的价格可能会超过车辆的价格,车主们一般会选择租用停车位,这样一个月的费用大致估算也要300元,一年下来也要3600元。如果是大城市繁华地段,停车费用可能还会更高。

养车一年要多少钱?以一辆最普通的10万元私家车来计算,一年养车的成本最少也要18000元,级别更高的车辆,费用只会更高。相信不少人,看到这个价格还是惊诧的,零零散散的费用看似不多,其实是笔不小的支出。买车的朋友们在保养汽车时,是要好好算算每一项保养的费用。选择途虎养车,既能享受高品质产品和服务,又能享受最优惠的价格,节省一大笔银子,何乐而不为?

消息来源:汽车保养指南

本期编辑:唐军