年底买车不花冤枉钱 10万元帝豪GL和英朗谁更值?

作为十万级家轿中两款性价很高的车型,帝豪GL和别克英朗经常被很多选车的朋友拿来比较,一个是国产家轿佼佼者,一个是合资品牌畅销车,究竟选谁更好呢?又到一年年底了,如果手握十万元想购入一台家用紧凑级轿车,不妨点进来看看。

帝豪GL目前优惠在1-1.5万左右,而英朗优惠幅度较大,在4万左右,所以选取了帝豪GL 15TD尊贵智享型及英朗18T 互联旗舰型作为竞品,二者在优惠后裸车价格均在10.5万元左右。同时二者均为车系顶配车型。

外部配置方面,帝豪GL和英朗都配备了LED大灯、LED日行灯、LED尾灯、大灯自动开闭、无钥匙启动的功能。但帝豪GL还配备了智能进入、远程启动、远程通风的功能,在舒适性上表现更好。

在内部配置方面,帝豪GL提供四项方向盘调节、双温区自动空调等配置,这些是英朗没有的。而英朗则增加了后排空调,帝豪GL针对后排也提供了后排中央杯架、后排扶手。在信息娱乐方面,帝豪GL搭载了一块8英寸的中控屏,内置GKUI19系统,可以进行智能语音控制,提高了便捷性。而英朗虽然没有智能语音控制,但7英寸的屏幕内置了Carplay、Carlife功能,也算弥补了不足。

在安全配置方面,帝豪GL可以说全面领先英朗。帝豪GL配备了L2级别的智能驾驶辅助功能,包括ACC自适应巡航、车道保持辅助、行人碰撞预警等,同时还提供了驾驶模式切换,增添了驾驶时的一份乐趣。