逐渐被遗忘?本赛季因伤缺席的十大球星,三人是跟腱撕裂!

距离常规赛开始已经过去了接近两个月,这段时间里,有些球员在赛场上打出惊艳表现,可惜也有些球员,他们因为伤病不得不作壁上观,其中不乏一些曾经的巨星,受伤病影响,有关他们的讨论度也是大不如前,下面我们盘点本赛季因伤缺席的十大球星,希望所有球员能够远离伤病。

10、锡安威廉姆森 右侧半月板撕裂

锡安威廉姆森大概是过去多年里讨论度最高的新秀了,鹈鹕也不出意外地用状元签选中了他。不过赛季至今,锡安一直没有上场比赛过,他在季前赛结束后因为右膝盖半月板撕裂接受了手术,预计复出时间本该在最近,不过鹈鹕为了保险起见,还是选择了让他继续休战6到8周,新科状元的首秀,可能要等到一月底或者二月初了。

9、罗德尼胡德 跟腱伤病

胡德并不是一个巨星,但他绝对是一个不错的球员,上赛季季后赛也有过单场25分和终结四加时的表现。本赛季,胡德在开拓者越打越出色,场均拿到11.0分3.4篮板1.5助攻,投篮命中率50.6%,三分命中率高达49.3%,这是他生涯最高效的一年,结果在面对湖人的比赛里,胡德遭遇了跟腱撕裂,预计要到下赛季才复出了。

8、尤素夫努尔基奇 左腿胫骨和腓骨开放性骨折

作为开拓者当家中锋,努尔基奇在上赛季打出了生涯最佳一季,他场均可以拿到15.6分10.4篮板3.2助攻1.4盖帽,开拓者也取得了西部第四。结果没想到,努尔基奇却在季后赛前遭遇严重伤病,至今为止他依然没有复出。开拓者本赛季开局不利,想要重返季后赛的话,努尔基奇会是一个关键人物。

7、德马库斯考辛斯 左膝前十字韧带撕裂

还记得健康的考辛斯是怎么打球的吗?场均25.2分12.9篮板5.4助攻1.6盖帽,几乎是第一中锋级别的数据,可惜就在那个赛季,考辛斯遭遇了跟腱断裂。上赛季在勇士复出之后,考辛斯的表现也没有达到球迷期待。今年休赛期,考辛斯加盟了湖人,本想在詹姆斯、浓眉身边继续证明自己,结果常规赛还没开始,考辛斯就遭遇了左膝前十字韧带撕裂,预计赛季报销。

6、约翰沃尔 跟腱伤病

沃尔在过去两个赛季一直深受骨刺伤病影响,为此他缺席了91场比赛,上赛季沃尔决定接受手术,结果就在手术完成之后,沃尔在家中不慎摔倒,遭遇了跟腱断裂——这才是真正的麻烦事,如今,距离沃尔跟腱伤病过去将近十个月,他依然没有复出,他的大合同也成为了奇才的负担。

5、维克多奥拉迪波 右膝盖四头肌腱撕裂

奥拉迪波是2018年的进步最快球员,上赛季,他延续了前一年的火热表现,场均拿到18.8分5.6篮板5.2助攻,可惜在步行者应该要更上一层楼时,奥拉迪波遭遇了右膝盖肌腱撕裂,不得不赛季报销。本赛季步行者在布罗格登和小萨博尼斯的带领下依然打得风生水起,一旦奥拉迪波健康复出,步行者可能会进入争冠行列。

4、凯里欧文 右肩伤病

欧文大概是这份榜单里伤病程度最轻的球员了,尽管如此,他也已经缺席了将近一个月。本赛季已经出战的比赛,欧文场均可以拿到28.5分5.4篮板7.2助攻,得分、助攻均是生涯新高。最新的消息是,欧文还没有具体的复出时间表,也没有进行一些对抗训练,好在他的肩伤没有反复,快的话说不定在一个月内就能看到欧文回归。

3、克莱汤普森 左膝十字韧带撕裂

汤普森是在上赛季总决赛上受的伤,不少人认为,如果汤普森没有受伤,勇士很可能会拿到冠军,可惜如果只能是如果,无论如何,事情也已经成为定局。目前不确定的是汤普森的归期,最初的消息是他可能会在三月份复出,不过后来又变成了赛季报销——不管是什么时间,只希望汤普森能够完全健康后复出。

2、斯蒂芬库里 左手手掌骨折

勇士本赛季战绩联盟垫底,有一个原因就在于库里的伤病,他只打了四场比赛就遭遇了左手手掌骨折,预计至少要缺席三个月时间——看着如今的勇士,不得不感叹伤病的威力,从这方面上来说,他们大概是今年最惨的球队,主力阵容没有一个是完全健康的,好在勇士还是有所收获的,二轮秀帕斯卡尔正在成为他们的最大惊喜。

1、凯文杜兰特 跟腱伤病

杜兰特在上赛季总决赛上遭遇了跟腱伤病,休赛期他加盟了篮网,至今还在养伤,预计可能会缺席一整个赛季。希望杜兰特能够健康复出,不夸张地说,如果杜兰特无法从跟腱伤病里走出,那将是篮球这项运动的损失,毕竟像杜兰特这样打球的,历史上也找不到第二个了。