预算不太够,乞丐版的宝马X1和奔驰GLB谁更“香”?

随着汽车消费的升级,越来越多的国人开始选择豪华品牌。消费者选择豪华品牌时,主要是中意它卓越的产品力、品牌价值,以及服务等方面。中国市场的豪华品牌溢价非常高,单看产品实力完全和售价不相符,甚至远不如同级别的合资车。对于大多数车主而言,豪华品牌的车标确实很“香”,可满足内心的需求。不过由于豪华品牌虚高的定价,很多人预算不足而只够选择乞丐版车型。

最近,小编身边有位朋友喜提了一辆华晨宝马X1的入门车型。他选择宝马品牌是因为年轻时候就被宝马的运动基因所吸引,虽然刚刚进入中年“大叔”时期,但还是保持一颗小伙子的心。至于为什么选择乞丐版 ,原因很简单,预算太少了。

目前华晨宝马X1的打折很疯狂,就拿入门级27.88万元的20Li时尚型来说,终端优惠在8折左右,也就是说裸车价在23万元左右。再加上保险、购置税、强制装潢、上牌服务费等等,新车不到27万元就可以上路了。这样的价格对于原本选择高配合资车型的用户而言,确实有一定吸引力。

事实上,在很多宝马粉眼里,前驱和三缸的宝马已不再纯正,也不豪华,用户更体验不到宝马品牌的精髓。不过,从华晨宝马X1的市场销量来看,1.5T三缸机还是销售主力。可见很多消费者并不在乎这些,为了车标,动力和配置都是可以妥协的。

同样作为豪华品牌紧凑型SUV的奔驰GLB,可以说是近期关注度比较高的车型了。全新奔驰GLB,市场售价为31.48-35.48万元,是否值得我们考虑呢?

从核心的动力方面看,奔驰GLB全系仅搭载1.3T发动机,而海外市场还提供2.0T动力。相信这样的区别对待,是很多消费者无法认同的。要知道这样的动力配置,通常出现在小车上。而奔驰GLB还提供7座版本,如果是满载的情况下,很难想象驾驶者有多憋屈。

众所周知,市场上大多数豪华品牌的入门车型,只是动力够用,配置也相对简陋。无论是宝马X1的三缸机还是奔驰GLB的1.3T都无法给到消费者豪华的动力体验。想要获得更优质体验,只有预算充足的情况下购买高配车型。

再看价格方面,奔驰GLB的起步价格为31.48万元,由于新车上市暂不会有优惠,那么上路的价格也要35万元以上。相比之下,同级别的宝马X1和奥迪Q3就显得亲民多了。 事实上奔驰品牌在国内的定价一向高调,也是德系BBA里最为坚挺的,很少有大幅降价的情况。奔驰GLB延续了这一优良传统,只不过产品没有带来惊喜。

如今的豪华品牌非常懂得中国市场,看到了消费者的购车预算不足,又想要拥有豪华品牌体验。车企通过更廉价的动力和配置,来拉低市场售价,不仅迎合了消费者,同时又能保证高额利润,那么1.3T的奔驰GLB你会考虑吗?(文/华铮)