有面子有里子 全新别克昂科旗入门版解析

【太平洋汽车网 导购频道】全新别克昂科旗作为别克SUV家族的扛鼎之作,以29.99-37.99万元的售价重新点燃了7座SUV细分市场的战火。今天我们的体验到了昂科旗的入门车型28T两驱豪华型,看看它究竟是拉低价格区间的面子工程?还是名副其实诚意满满之作?

昂科旗 2020款 28T 两驱豪华型车型首页 | 参配 | 图片 | 点评 | 论坛 | 经销商

商家报价:29.99~29.99万更多优惠信息>

首先我们从外观上来看,我们直接拿入门版车型与车型中的顶配28T 四驱尊享旗舰型来对比,外观方面顶配车型只在车侧翼子板山多了一条镀铬装饰条。前脸设计、格栅造型、前脸镀铬件入门与顶配车型完全相同,外部配置方面昂科旗全系标配了全LED分体式大灯,这让昂科旗全系车型保持了比较一致的豪华感受。入门与顶配车型轮毂造型也完全相同,只是顶配车型的轮毂尺寸稍大了2英寸。

与不少竞品车型相比,昂科旗的入门款车型没有出现卤素大灯、轮毂造型差异大、外观饰件差异大这些问题,也不像某些竞品车型的入门口根本不做实际的销售。昂科旗让购买入门车型的车主不会在面子上有分毫损失,这可能是中国消费者会比较看重的地方。

昂科旗入门版车型在内饰的设计、用料以及质感都与顶配车型保持一致,仅仅在内饰配色上只有绅士黑一种选择。从中控台三层不同质感的软质材料、门板大面积皮质材料覆盖、真皮包裹方向盘,再到按键式电子排挡及其周围面板,昂科旗全系都保持了非常高的水准。仪表盘与中控触摸屏在高低配之间没有明显差别,入门车型的仪表盘一体式面板的设计,乍一看让人以为是全液晶仪表盘,在科技感上比顶配车型表现的更佳。

值得一提的是,别克昂科旗入门版车型的静音标准与高配车型完全一致。同样采用别克Quiet Tuning静音科技,配备ANC主动降噪科技,搭载5mm双层声学风挡及前门车窗玻璃,并采用大面积高密度发动机舱前围隔音垫、声学底护板、全覆盖后轮罩隔音垫等高性能顶级声学材料,从主动降噪到降/阻/吸四个维度着手,打造通用汽车LEVEL A最高等级静音。

在互联系统方面,别克昂科旗标配迭代升级的别克eConnect 2.0互联技术。该系统支持OTA远程升级、Super ID超级账号、车载APP互联应用以及iBuick APP手机应用等功能,配合每年100G无捆绑、不限速的OnStar安吉星车联应用流量终身免费服务,让用户畅享可迭代、个性化、更友好的车联体验。

之前我们已经对别克昂科旗做了非常详尽的体验,其第三排座椅的规格、空间与舒适度几乎媲美MPV,在目前的7座SUV细分市场处于领先地位。昂科旗入门版车型前排座椅支持电动调节与座椅加热,主驾驶座为十向带腰托的电动调节,全系标配同级带PM2.5空调滤芯的三区独立全自动空调。

在动力方面,别克昂科旗搭载了凯迪拉克品牌同款的第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机,该发动机可在四缸与两缸三种模式中智能切换。别克昂科旗全系标配通用集团最顶级的动力系统,除此之外还标配了 EHHSA增强型坡道辅助+HDC陡坡缓降+车辆坡度显示。

通过对别克昂科旗入门车型的静态体验可以了解到,别克昂科旗无论你购买什么车型,在外观、内饰与空间的豪华体验上基本是相同的,不会出现入门版比较寒酸的情况,这让别克昂科旗入门车型的性价比变得非常的高。对了,目前昂科旗全系还有1.5万元的官方优惠。

在实际探访中,我们发现目前别克昂科旗的销售情况非常的好,让我们最为比较惊讶的是销量最好的配置竟然是Avenir艾维亚版本。虽然这和我们购车手册中偏向中高配的推荐比较接近,但消费者在购买中大型SUV时对豪华的极致追求,不是几万块的差距能够阻挡的。

如果您对别克昂科旗非常感兴趣,向继续了解不同车型之间的配置差别,请点击下方图片,仔细对比与思考之后做出最适合您的选择。

(图/文/摄:太平洋汽车网 洪晓峰)