张大大深夜情绪崩溃,自曝患抑郁症,曾因网络暴力泣不成声

最近一段时间,韩国方面屡屡传来艺人因不堪压力自杀辞世的消息,雪莉、具荷拉、车仁河等韩流明星纷纷选择自杀的方式结束年轻的生命,他们同样都患有抑郁症,艺人们的心理问题备受关注。

12月14日,知名主持人张大大忽然深夜发文:“不能被抑郁症给打败”,字里行间不难看出,他深受抑郁症困扰。抑郁症是一种个人极难控制的心理疾病,患者不但情绪低落,自卑抑郁,严重者甚至会发展成为精神疾病,因为抑郁而悲观厌世走极端的人不在少数。

张大大深夜发文吓坏不少网友,大家纷纷为他送上鼓励:“一定要好好的,一起扛过去!”“不要太在意他人的看法,做好自己,别想太多了”“太意外了,以前觉得你是很活泼一个人,加油,多跟家人朋友沟通,好好看医生”

张大大虽然在主持界小有名气,圈内人缘更是极佳,有女神收割机称号,但网友对他的风评着实一般。不喜欢他的人认为他很丑,很娘,主持节目时会给自己加戏,经常秀友情,喜欢修图。张大大一度把经常被骂归结为自己长得不好看,他说:如果可以长得和精修图一样好看,应该就没人骂我了。

而与杨幂、Angelababy等一线女明星之间的友情更是屡上热搜,他经常分享与当红女星合影,每次都有网友挤兑他太势力,谁红跟谁玩。

张大大前不久在《我就是演员》舞台上的表现也曾登上热搜,演技备受争议,有老演员评价他演技流于表面,张大大则表示不太服气,自认为有资格站在舞台上,这一行为也招致网络上不少恶评。

张大大此前曾自认为本身就是招黑体质:“无论我做什么都会被骂”,上个月,高以翔参加节目时意外猝死,引发关于艺人工作性质讨论,张大大发文称“演员是高危行业”,引来一众网友恶评,不少人直言他是蹭热度。

雪莉的自杀离不开网络暴力。张大大曾发文:“想到我们自己,经常装出不在意,面对一把把尖锐的语言刀子.....”若干感叹号表明他感同身受。

谈及网络暴力时张大大多次泪崩。某次演讲时,张大大哭着说:“真正的男子气概不是说话多阳刚,不是长相有多好,而是内心有没有道义、德行、孝顺和善良,你们是亲眼看到我忘恩负义了,还是看到我不孝不善良了?”

想必,一直乐观示人的大大内心其实饱受煎熬,没有强大到足以支撑任何网络恶评的程度。事实上,有些网络暴力也是来自于“嫉妒”,一直被非议,说明你足够引人注目。希望他能学会坚强,渡过难关。也希望网友们在表达个人见解时,能嘴下留情,不要让自己成为网络暴力的帮凶。