小学家长群里聊喝酒,博士家长狂怼,耻与为伍!撕我你不配

近日,广西玉林一小学家长群里,几名家长讨论喝酒的事情,引发了一名女性家长的不满。故提出任何与学习无关的内容不必再聊,但几名家长并未听从她的意见,仍旧在群里大聊特聊喝酒的事情。矛盾升级后,该女性家长开启了狂怼模式,老师都拦不住。

该事件起因为,几名家长在小学家长群里聊喝酒,聊到动情之处,几名家长甚至还聊起了各地的酒文化。例如,几名家长聊到了“贵州叫茅台,四川叫五粮液,山西叫汾酒等等”,以及“我负责倒酒”等等。

这个时候,一名女性家长忍无可忍的对几名家长说,“够了,喝死你们!”并称,“家长群里聊喝酒?喝死你们?”随后,见势不对的老师急忙从中调和,“大家的话题有点走偏了,请回归正题哈。”“此话题到此为止!”等等。

此时,正在气头上的女家长则继续说到,“以后任何与学生学习、纪律、在线表现、活动无关的,不必再聊。”其实正常来说,这名女家长提出这样的要求也很正常。因为家长群本就是为了孩子,为了家长能和老师沟通而建。但偏偏总会有那么一些人,在家长群众发一些无关学习的事情,从而导致一些正常的,关于孩子学习的沟通无法进行。

这个时候,其中一名在群内聊过喝酒的家长也向其解释道,“XX妈妈,我们是开玩笑的,不要当真哈”。但是,另外一名女家长却因为前一位女家长要求家长群纪律的事情高潮了,她带着一些情绪说,“规定那么多,不累吗?”而正在气头上的第一位女家长也不甘示弱的回道,“家长群任何事务,我来接管。你不高兴啊,滚出去啊!”等等。随后,家长群内的矛盾彻底激化,虽然老师和几名其他的家长也在劝,但却仍旧未能终止矛盾。而XX妈妈则继续要求家长群中的纪律,并称“不必将社会不良风气带入班级。”而另外一名女家长也如得理不饶人一般,不折不休的刺激着第一位女家长。

这个时候,老师也完全懵了,她也不知道为什么会出现这种情况,因为平时大家也会在群里闲聊,不知道她们两个那天怎么了,总之就是不太正常。但是老师还是想让事情平息下来,所以就继续让大家暂停讨论,冷静一下。而另外一名家长则提出了一个建议,他建议群主把她们两个都请出群,冷静下来后再加回来。另外还有一名家长称老师快生产了,让她们不要再让老师着急了。

但是那两名正在气头上的女家长仍旧谁都不服谁。其中后一名家长表示接受建议,并向其他家长说,“和无聊人争没意思。”而第一位家长则表示,“我是博士,副教授,谁敢踢我,试试看?”“这个班,早该整顿”等等。

随后,这名女家长更称,她本人是中国社会科学院博士,她老公是清华大学本科毕业。她女儿户口在北京,可以直升某某附中,她老公也在北京,她在北京还有房子,只是她女儿一直咳嗽,所以回南方养几年等等。最后,她更称她女儿不管是否还在这个学校这个班,都是最优秀的哪一个,耻与为伍!撕我?你不配!看看你什么段位等等。

对此,你如何看呢?欢迎留言讨论!