号称“小A7”,颜值比奔驰高,售价却只有奥迪A7的一半

汽车行业的发展推动了经济的进步,其中一部分都是消费者对汽车的需求。与此同时,在未来的汽车市场上,消费者大多都会以年轻人为主。因此在车型的设计上会更偏向于运动性能表现。四门轿跑就是更多年轻人关注的,不仅有轿车的空间,还有跑车的拉风外形。比如今天给大家介绍的A5 Sportback,它就是号称“小A7”,颜值比奔驰高,售价却只有奥迪A7的一半。

这款A5 Sportback车型,它的历史并不算悠久。不过在外形设计上非常别具一格,受到了很多年轻消费者的喜爱。在市场上还有小A7的称号,车身外观颜值比奔驰还高。但是售价只有奥迪A7的一半,价格在33万元起步。凭借各方面出色的表现还是值得关注的,下面就一起来了解一下。

这款车的外形设计依旧是采用家族式风格,六边形格栅能够看出所具有的奥迪家族辨识度。和市场上常见的奥迪豪车基本上保持一致。多边形头灯透露出一定的简洁风格,散发出一种优雅的气质。奥迪素来都有灯厂的称号,因此这款车的内部光源都是采用LED大灯,有着一流的点亮效果。

在内饰设计上,A5 Sportback的整体内饰表现和A4L差不多。可以看到中控台的面板饰条与空调出风口相互交融在一起。在凸显档次方面运用大量的钢琴漆面板,表现出一定的精致感。为了打造出较好的运动氛围,方向盘采用平底设计,能够给车主较好的操作手感。不过最吸引人的还是大尺寸液晶仪表盘,有着十足的科技感,配置信息十分丰富。

最后是在动力上的表现,A5 Sportback全系车型都是搭载了2.0T涡轮增压发动机。最大马力为252,最大扭矩370。传动部分采用七速双离合变速箱,高配版本还有四驱系统。这样的动力表现还是较为出色的。而且凭借颜值价格,让这款车受到很多消费者的喜爱,它的优势都是有一定的竞争力。号称“小A7”,颜值比奔驰高,售价却只有奥迪A7的一半。对此你有什么看法呢?欢迎在下方留言分享。

【本文原创,未经允许,请勿转载和抄袭】