陈凯歌不认为演员是高危职业:我拍电影一天会控制在12个小时

本文由刘艺侨Joe原创,未经允许任何商业不得转载

高以翔事件过去没多久,现在居然发酵成演员是高危职业,微博上的舆论彻底被张雨绮、宋佳、欧阳娜娜、宁静等艺人成功带节奏,她们纷纷发文表示艺人是高危职业,引起网友的围观与热议。

日前,陈凯歌接受采访时表示自己不认为演员是高危职业,自己拍电影时一天会控制在12个小时左右。他同时希望所有演员都是安全的,也提醒行业引起重视。

对此,网友们认为陈凯歌大导演的言论很正确并表以支持,直言演员要是高危职业,那制造业的工人们都别活了,特技演员武打替身之类的才算高危吧。

不过,也有网友表示其实都是属于高危的,高危一词的出现只是希望行业工作者注意安全,任何职业都用得上,毕竟任何行业都有一定的高风险,并不是某一特定的职业俗称,任何职业都有不为人知的高风险在里面。

事实上,我们需要关心爱护的是高以翔而不是一些,一年连几个综艺都不参加,就何况什么高不高危的演员 再何况就算他们的职业很高危,他们也有高薪的保障 而很多人就是拿着一个月3000块钱的工资,做着很危险的工作无人问津的。

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】