长安蓝鲸NE1.4T发动机,为什么被人们另眼相看?

人们在购买汽车的时候,比较注重的就是发动机,因为它跟汽车各方面性能息息相关,而且发动机也是评判一辆汽车质量的好坏。中国发动机起步较晚,在最开始一直使用的国外的发动机,不过在现在,国产发动机也在崛起。等了40多年,终于有中国车企造出了值得人们另眼相看的发动机,它开起来到底怎么样呢?

汽车的发动机相当于我们人体的心脏,是整个汽车当中最为重要的配件之一。在中国改革开放40余年的时间内,中国人一直在努力研制自己的发动机,然而由于技术壁垒等原因,发动机始终是落后国内国际其他企业的,今天我们要来说的就是长安汽车发布的蓝鲸ne平台的1.4t发动机,并且宣称已经达到了全球同级别第一!

说起长安汽车,那么我们的第一反应可能就是,这几年长安汽车的迅猛发展,当然,这个迅猛发展离不开科研人员的殷勤付出。从动力参数方面来看,长安1.4t发动机与大众的发动机相比也是有得一拼的,在最大功率和峰值扭矩输出都占有一定的优势。

而且这台发动机的热效率最高可以达到40%,要知道,40%已经是一个很可观的数字了,由此可以看得出来,整个发动机在研究和使用过程当中的表现,是能得到广大汽车爱好者认可的。

相信长安并不是一个特例,希望在以后,国产车能够研制出更好更适合自己的发动机,让中国汽车以后能全部用上国产发动机!