四川宜宾煤矿发生透水事故 已致4人死亡14人失联

要闻>>

宜宾煤矿事故已致4死14失联

四川在线消息,12月14日15时26分,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿发生透水事故。截至14日21时30分,已导致4人遇难,14人失联。

两部门:年收入不超12万或补税不超400元可免汇算清缴

财政部、税务总局14日发布公告指,年度综合所得收入不超过12万元且需要汇算清缴补税的,或者年度汇算清缴补税金额不超过400元的,居民个人可免于办理个人所得税综合所得汇算清缴。

成贵高铁将于16日全线开通

据中国铁路成都局集团有限公司消息,成都至贵阳高铁宜宾至贵阳段将于12月16日开通运营,这标志着成贵高铁即将全线通车。成贵高铁动车组列车车票已于12月14日10时开始发售。

“风云一号”卫星总设计师逝世

中国气象卫星专家、中国工程院院士、上海航天技术研究院首席高级技术顾问孟执中,12月14号因病于上海去世,享年84岁。他曾于1979年起主持我国第一颗“风云一号”气象卫星研制。

社会>>

陕西榆林两干警致在押人员脱逃被刑拘

12月7日,陕西榆林清涧县看守所两名干警涉嫌失职导致罪犯惠某林住院治疗期间脱逃后致一人死亡。12月13日,陕西省榆林市人民检察院决定对二人刑事拘留。

超暖!消防员用消防水带当红毯求婚

消防员刘建华与女友周李兰已交往了2年,但因相隔千里,一直聚少离多。12月,周李兰请了年假前往四川眉山看望男友,刘建华在队友们的帮助下,用消防水带当红毯向女友求婚。

女子冒充男人与闺蜜网恋骗了60多万

近日,重庆江北区石门派出所接到辖区一年轻女子报警求助,称自己的闺蜜祝某假扮男人在网上跟自己谈恋爱,网恋2年其间,陆续被祝某骗了60余万元。犯罪嫌疑人祝某被缉拿归案,以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额特别巨大,涉嫌诈骗犯罪,已提请检察机关予以逮捕。

国际>>

美众议院司法委通过针对特朗普弹劾条款

当地时间13日,美国国会众议院司法委员会表决通过针对美国总统特朗普的两项弹劾条款,滥用总统权力和妨碍国会调查。朝鲜宣布再次进行“重大试验”

朝鲜国防科学院发言人14日表示,朝鲜13日晚在西海卫星发射场再次进行“重大试验”,朝鲜近期取得的国防科研成果将用于进一步增强本国的“战略核遏制力”。

新西兰火山已造成14人丧生

新西兰丰盛湾地区怀特岛9日发生火山喷发,截至目前已确认造成14人丧生,仍有两人下落不明。此外,中国驻新西兰大使馆证实伤者中有两名中国公民,均已恢复意识。

文体>>

重庆斯威和小克鲁伊夫不再续约

12月14日晚10:00,重庆斯威俱乐部正式宣布,2019赛季球队主帅约尔迪·克鲁伊夫,即小克鲁伊夫在2020赛季不再执教重庆斯威。

小克鲁伊夫在去年8月份正式成为重庆斯威主帅,在球队中超保级形势岌岌可危的情况下,他带队保级成功。2019赛季小克鲁伊夫率队取得36分,排名中超第10。

中国足协回应:厄齐尔的言论无法接受

澎湃新闻消息,北京时间12月13日晚,德国知名足球运动员厄齐尔在多个社交媒体个人账号发表支持“东突”的不当言论,引起中国球迷和舆论广泛关注和抗议。中国足协官员表示:“作为一名知名球员,厄齐尔发表如此不当言论,中国足协对此表示极大愤慨和失望。‘东突’不是民族问题、不是宗教问题,而是分裂主义、恐怖主义、极端主义,是为全世界爱好和平者所唾弃的。厄齐尔的言论对于许多关注他的中国球迷来说无疑是一种伤害,同时他的言论也伤害了中国人民的感情,这是我们无法接受的。”