格里芬交易价值下降 但孤注一掷的球队仍可能引进他

北京时间12月15日,The Athletic记者詹姆斯-L爱德华兹三世报道,布雷格-格里芬交易价值下降了,但某支孤注一掷的球队仍然有可能会想要通过交易得到他。

因为伤病的缘故,格里芬缺席了本赛季前10场比赛。自从复出后,格里芬的表现比较糟糕,他场均贡献17.5分4.8个篮板,投篮命中率是38.1%,三分球命中率28.4%。

活塞目前战绩为10胜15负,位居东部第十。当然,他们仍然有时间重回正轨,并且打进季后赛。但是,如果活塞继续沉沦下去,虽然格里芬身背大合同且有伤病史,但孤注一掷的球队仍然可能会通过交易引进他。

该记者这样写道:“格里芬的合同将在2021-2022赛季结束,如果活塞继续与他续约,他很可能不会离开。但如果活塞选择重建,那么他们就会甩掉他的合同了。一个联盟消息源透露,因为赛季开始时的伤病问题,以及合同和他的年龄,格里芬的价值已经下降。但是,如果一支孤注一掷的球队交易得到他,这一消息源也不会感到惊讶。”

上赛季的格里芬是一名超级巨星,在为活塞出战的75场比赛里,他场均拿到24.5分7.5个篮板5.4次助攻。2019年季后赛结束后,格里芬接受了膝盖手术。现在,他的弹跳能力和速度都不及以前。