发动机内积碳成山,修车工:教你一招,自己就能解决

汽车是最为简单的机械原理,基本的理论就是将汽油的热能,转变成汽车动能的一个过程,但是在这个过程中,因为汽油有时燃烧得不充分,发动机就容易产生积碳。有的汽车开满五年之后,车主如果没有清理积碳,就会发现积碳已经堆积成山。今天修车工教你一招,自己就能解决。

汽车是属于消耗品,从它落地那一刻开始,发动机就不断的在做功,然而做工也有完全做功和不完全做功之分。如果发动机在做功过程当中,汽油与吸入的空气量比例不合适,那么这时就会导致汽油燃烧不完全。燃烧不完全的汽油会随着蒸汽一起流入到汽车发动机内部,从而形成积碳。形成积碳的发动机会造成恶性循环,周而复始的在发动机内不完全做功,来进行推动汽车向前,所以积碳才会越积越多。

如果积碳过多,就会导致发动机怠速过慢,油耗升高等一系列问题,影响我们驾驶体验的情况,所以这时候有经验的老司机会教大家一招,那就是使用燃油宝。这个物品可能大家都不陌生,我们经常在加油站加油的时候,会有员工来推销燃油宝。虽然听起来感觉不错,但是我们总是觉得它质量不好,事实也是如此。

燃油宝还是可以进行购买和使用的,但是如果说能提高汽油的使用效率,这确实不太科学。燃油宝的主要作用是能够给汽油起到一定的催化作用,然后汽油在燃烧室内更加充分燃烧,产生更加强悍的动力,在一定程度上来说,等于减少积碳的产生。不过购买燃油宝一定要去正规的旗舰店进行购买,否则买到质量不达标的燃油宝,出现的问题可能会更加巨大。

买个燃油宝加入到油箱里面,它自己就能够清理汽车内部的积碳,不过这只是最后的做法,想要避免积碳产生,最好还是养成一个良好的驾驶习惯。