这些SUV都说好可就是没人买,难道真是不懂车的人太多?

当你买车的时候,身边一些懂车的朋友会给你推荐一些车型,不过这些车型虽然被说的很好,但是却很少人会买,因为一辆车一个两个方面比较优秀没用,大部分人还是会选择中庸之道,今天大咖就介绍几款叫好不叫座的SUV。

马自达CX-8

指导价:25.88-33.08万

马自达CX-8刚上市的时候一直拿来和标杆汉兰达对比,而且在一些方面甚至超过了汉兰达,也被给予了厚望,但是实际的销量真的少得可怜。其实在空间方面,马自达CX-8还真能和汉兰达相抗衡,而且驾驶乐趣依旧是这款中大型7座SUV的卖点,配置也很丰富。之所以卖不好,第一是因为知名度,很多人知道昂克赛拉、阿特兹、CX-5甚至CX-4,但是很少有人知道马自达还有个中大型SUV马自达CX-8,想要加深这辆车在消费者心中的印象还是比较难的;第二是定价过于自信,25.88万元的起售价甚至比汉兰达还贵了将近两万,但价格也跟汉兰达一样没有任何优惠,真的是迷之自信;第三是外观和CX-5的相似度太高了,好像就多了两个座位,是个CX-5 PLUS版,都是马自达的旗舰SUV了,如果能有更多新鲜的设计元素会更能让人记住它;第四是2.5L的发动机,这款发动机在 CX-5、CX-4上还算说得过去,但是放到一款中大型7座SUV就显得有点力不从心了,只有192马力,10秒多的百公里加速成绩要比2.0T的对手慢了两秒。如果你不想排队等汉兰达,不太在乎加速,对保值率也不担心,那你可以选马自达CX-8。

天逸 C5 AIRCROSS

指导价:14.97-23.67万元

上市之初凭借概念车一样的外形真的惊艳到了很多人,内饰也是20万级SUV里最有设计感的,驾驶起来也颇具驾驶乐趣。在2017年上市的时候,销量还是不错的,一个月最多能突破7000台,但是现在一个月只能卖一千多台。其实主要原因有两个,一是2018年和2019年车市开始走下坡路,车越来越不好卖;第二是对手都在更新换代实在是太过于强大,看看探岳、皓影和RAV4荣放的起售价,你就懂了。虽然外观和内饰设计都是同价位里最个性的车型,但是这款车的很多地方会让你感觉有点怪,开起来不是特别舒服,动力、空间、油耗、品牌、质量也都不占什么优势,除了设计和配置还真没有太多的亮点可言。

DS 7

指导价:20.89-31.99万元

DS 7是大咖开过二十多万最有仪式感的车型,启动的时候大灯都会旋转,车内的表也会缓缓升起,还有什么红外夜视系统,自动驾驶功能都有配备,内饰的设计也像极了法国奢侈品,还是法国总统同款座驾,但是这一切都拯救不了它的销量。长安标致雪铁龙和DS也快要退出国内市场了,现在买DS显然是不明智的选择。DS 7虽然优点很多,但是缺点也不少,像是DS谐音是屌丝;整车的刹车、油门、悬挂的调教都很奇怪;外观设计也不能讨好中国消费者;空间更是没有优势,几乎在中国消费者在乎的地方都不能让人满意,所以再好的设计也要符合市场的需求。

讴歌RDX

指导价:32.80-43.80万元

讴歌RDX是广汽讴歌寄希望最大的一款车型,可以说含着“金汤匙”出生,带VTEC的2.0T发动机,本田首款国内搭载10AT变速箱车型,SH-AWD四驱系统。平心而论,讴歌RDX的驾驶乐趣要超过了同级别的BBA,颜值让人满意,配置也是相当的高,但是这辆好车咋就卖不好呢?第一是品牌的影响力,讴歌的品牌影响力别说和BBA比了,就连和凯迪拉克比都稍逊一筹;第二是是坚持不加长,在国内不加长的车型很难有销量;第三是价格,虽然32.8万元的起售价不高,但是一辆奥迪Q5L优惠完最低配还不到30万,Q5L显然是更稳妥的选择;第四是经销商太少,因为销量上不去,经销商也少,一些二三线城市都没有讴歌4S店,喜欢的消费者想买都难。只能说买讴歌RDX的人都是懂车的人。

英菲尼迪QX50

指导价:33.38-46.98万元

英菲尼迪QX50和讴歌RDX一样都是难兄难弟!他俩的情况也有一点相似,英菲尼迪QX50在刚上市的时候也是用上了日产的最新黑科技可变压缩比2.0T发动机,可模拟8挡的XTRONIC CVT无级变速箱,2.0版本的线控转向系统(DAS),开起来的高级感不亚于同级别的雷克萨斯,不过到国内也是原汁原味没加长;33.38万起售价虽然不高,但四驱版车型的入门级价格则达到了37.98万,40万以内四驱的Q5L、GLC、X3你都能买到了;在营销方面也没有什么特别好的表现,品牌方面知名度远不如对手,不懂车的会以为是“奇瑞”。现在只能大幅降价求销量,但是并没有特别大的起色。其实只要价格优惠到位,你不在乎品牌,这辆车是雷克萨斯之外另一个不错的选择。

大咖总结:

这几款车除了雪铁龙和DS不值得买之外,其它几款车型还是真的不错的,但是作为小众车将来的保值率是一个很大的问题,买之前一定要想好!