为什么很多人拿到驾驶还是不敢开车上路?

不少人经过“千辛万苦”才考到驾驶证,但拿到驾驶证却不敢开车上路。当有机会开车时,看着路上的车水马龙,心里就开始紧张、害怕起来,就不敢开车了,久而久之,就不敢再开车了。那么,为什么那么多人拿到驾驶证后,还不敢开车呢。

1,学车

在驾校学车,往往只学会将车子启动和停下,并没有太多的实际道路驾驶技巧。于是当看到路上车辆、行人那么多时,心理就开始打冷战了,所以能不开车就不开车了。

2,车感

考驾照时,经常在驾校学车时经常可以开车学习学习,所以能获得一定的车感。当考取驾驶证之后,但没有买到新车时,偶然有机会开车了,由于太久没开车了,没什么车感了,就开始胆怯了,不敢开车了。

3,第一次上路

在驾校学车时由于只是在考试道路上行驶,没有那么多的突发情况。考取到驾照后,满怀希望、高高兴兴开车出去时,被别的车加塞,甚至出现一些小碰瓷,于是心里留下阴影,就不敢再轻易开车了。

4,实习期

很多人在拿到驾驶证后,处于实习期,开车出门时被路上的老司机“欺负”地够呛,再加上开车时的车感缺失、对路况的判断不清晰,从而就胆怯了。

说完驾驶证,接下来,您是否觉得开车时接电话太危险了?