车子长期不开就可能报废!3个小细节可延长车辆寿命!

买一辆车回来,由于保养费、油费等方面的压力,再加上城市路况非常拥堵,让车主只能将车停在停车场,几周甚至几个月都没开一次。其实,车子经常停着不开,对车子的损坏是非常大的。那么,要是很少用车,该怎么保养车呢?

1,车子经常不开的危害

一, 蓄电池亏电:车辆停在那里不开,蓄电池的电量会在一个月左右就亏完了。

二,损坏发动机、变速箱:车辆长时间不开,机油就会出现凝结、变质等情况,继续开车的话,非常容易加剧发动机、变速箱的磨损。

三,损坏刹车系统:车辆在长时间停放时,很多车都会拉上手刹,就会导致手刹长时间处在绷紧状况,从而导致刹车片和刹车盘发生粘连,从而加剧刹车系统损坏。

2,车子经常不开,该怎么办呢?

一,长时间停车时,建议将车停在地下车库,以防被阳光直晒与风吹雨淋。要是车辆停在路边时,应套上防尘套,以防风吹雨打。

二,长时间停车时,车主也预计到自己可能会有一段时间不开车,这时别拉紧手刹,能很好地预防刹车片与刹车盘发生粘结。

三,在长时间停车时,建议车主应将电瓶取下,这种能很好地防止电瓶亏电,从而能延长电瓶寿命2年以上。

总结:要是车辆平时很少开的话,也建议不要超过15天不开,就算车主不方便开车,也可以麻烦隔壁老王开车出去溜达溜达,或者启动引擎,让发动机运行15—30分钟。