二手车水不水,撞没撞过?看清5点就知道!

对于资金预算不多的消费者来说,二手车是不错的选择。但是在挑选二手车时,又担心二手车存在发动机、变速箱等“暗伤”,特别是撞死过人的二手车,让很多消费者对二手车想买不敢买。那么,二手车的水这么深,该怎么样才能买到一辆物美价廉的二手车呢?

1 看底盘

将意向的二手车停放在水平路面上,仔细观察车辆左、右两侧车轮之间是否为直线,若非直线的话,说明该车的整体车架弯曲或底盘不正了。

另外,也可以通过对4个车轮后侧与轮罩之间间隙的测量,要是4个测量值都基本相同,意味着车架、底盘还是很不错的。要是存在整体车架弯曲、底盘不正及测量值偏差较大的话,这样的车,再便宜都不能买了。

2 看烤漆

一辆撞过的车,原厂车漆往往会出现较大面积的损伤,重新喷过的“原厂漆”,往往是不够协调,还会有暗痕出现的,特别是接口处的暗痕更加明显。其实,这些车漆上的细节,只要细心看的话还是能看出来的。

3 看翼子板和车门接触处

细心看车辆翼子板和车门或发动机盖之间的接触处的间隙,若间隙不对称,则说明该车可能更换过车门、发动机盖等,也就意外这些车可能发生过大事故。

4 看车架

首先将车子架起来,然后认真看底盘加强筋处有无焊接、弯曲等情况,要是有这些情况下,说明这辆车非常有可能撞过。

5 看发动机舱纵梁

观察车辆发动机舱内那两根纵梁是否存在焊接、弯曲、开裂等情况,要是存在这些情况的话,则可以肯定这辆车曾撞过车。