车险理赔时的4个“潜规则”,93%车主不知道!

对于车主来说,给车辆上保险就是为了降低风险,以防事故后造成太多的损失。但在车险理赔条款中,隐藏着各种“潜规则”,车主要是不了解,损失可就大了。

1,车轮单独损坏不赔

车险条款规定,只有在车轮及车身同时损坏的情况下,才会承担车轮的损失,且会折旧,而不是原价赔偿。要是车辆在事故中仅仅造成轮胎或轮毂损坏,保险公司是不予赔偿的。

2,发动机损失险、自燃险、盗抢险拥有20%的绝对免赔额

这3个险种是拥有20%的绝对免赔额的,哪怕车主购买了不计免赔险,当车辆自燃后、发动机损坏后、车辆被盗后,保险公司最多只会给车主赔偿80%的损失。

3,医保范围外的损失不赔

在有人受伤的交通事故中,保险公司只赔付当地医保目录内的药品费用,对于不在医保范围的药品,只能由责任方承担。

4,新增设备损失不赔

有些车主喜欢给自己的车添加一些配置,如车顶行李箱、尾翼等,这些加装的配置,在交通事故中造成的损失,保险公司也是不赔的。除非,你给车子上了“新增设备损失险”。