西方战场上无往不利的拼杀利器——誓约之剑

引言:提起西洋剑,你的第一印象是什么?

在中国,剑很早就退出了主战兵器行列,变成礼仪性的佩剑,而在欧洲,剑却一直没有脱离主战兵器的范畴。

刀在中国古代战场上是主兵器,但剑在欧洲可是比刀在中国的地位还要高。剑在欧洲(古代、中世纪至近代)既是装饰、权利的象征,又是战场上拼杀的利器,时至今日,仍然起着举足轻重的作用。

西洋剑最早出现在古希腊时代,佩剑在尚武的西方文化中是男子气概的象征,无论是贵族还是百姓,只要买得起,就一定会佩剑。佩剑还成了城里人和乡下人的差别标志。这一时期的决斗也由披盔戴甲肉搏转变为了用细剑决胜负。甚至在服装设计中也往往把剑当作全身服饰的一部分考虑进去,一直流传至今。

今天,给大家介一款刚刚设计制作出来的一把西洋剑,名曰:誓约之剑。

誓约之剑

此款誓约之剑,为标准的西洋剑形制,整体为“十”字形制,没有太过多余的装饰,整体走简单大气的风格,加上102厘米左右的长度,算是比较标准的长度,佩戴在身上,也刚刚好合适。

誓约之剑的剑身,是采用百炼花纹钢折叠锻打制作而成,通过用几种含碳量不同的钢材,不断的融合锻打,使其具备锋利削纸的实用性能。

同时在这一过程中,因为锻打方式和含碳量的不同,会在最终的剑身表面,浮现精美的花纹纹理,精致美观的同时,也具备一定的性能,极其适合收藏。

跟中国剑不同,西洋剑的装具的设计,则更奇特,就像誓约之剑的装具,采用合金雕刻装具,灵活的展现了两条黑龙交错缠绕的画面。

除此之外,手柄采用高端聚乙烯制作,更坚固顺滑,也更耐用。

为了方便使用,特意为誓约之剑独家定制了皮套,皮套采用褐色pu制作,搭配上合金的装具,简洁大气。

更多细节图片: