还没上市就被盯上了!特斯拉皮卡也难逃“改装”厄运

众所周知,美国人爱皮卡爱的炙热,在2018年的全美四大畅销车型排行榜上,前三名毫无疑问的被皮卡包揽。2019年上半年,美国皮卡市场的前10名车型,除了“不争气”的索罗德下滑11.3%外,其它9款车型均呈上涨态势。卡车市场可能正处于美国汽车行业竞争最激烈、历史上最赚钱的阶段。

皮卡市场的蓬勃发展,也让很多车企按捺不住心里的热情,纷纷开始加入皮卡大家庭。早前,特斯拉就推出了首款纯电动皮卡——Cybertruck,这是特斯拉发布的第七款量产车型,特斯拉Cybertruck的车身侧面上部使用了三角形设计,主驾驶上方是三角形的顶角,这在汽车设计领域可以说相当罕见了,也是网友最大的争议点之一。虽然饱受争议,但是这款特立独行的皮卡还是被不少改装车厂盯上了,车都还没出来,就有不少的改装案例浮出水面。下面我们就来看一下关于特斯拉Cybertruck的改装案例,看看这款外观奇特的皮卡还能改成什么模样。

Abimelec Design渲染图

对于特斯拉Cybertruck,国外有不少网友都发表过自己的看法,有的就单说这款车有多丑,有的就直接发布一些渲染图。而Abimelec Design也对这款热议的皮卡发表了自己的看法,分享了一组改装版的Cybertruck渲染图。

Abimelec Design改变了Cybertruck的外观,车辆采用了反光的车身面板,以及80年代风格的复古轮毂,而翼子板进行了同样具有棱角的加宽处理,也让Cybertruck拥有了双色调效果,看起来更有个性,倍具科幻风格。

除了外观设计有所不同之外,这个改装案例最独特之处在于车辆将发动机置于货箱中,同时还配有双出式排气口,搭载的是Hellcat的V8发动机。

作为一款电动皮卡,搭载了Hellcat发动机确实有点奇特,因此这样的改装案例的想法并不实际,不过也算是一个不错的尝试。

KDC Garage渲染图

上面刚说完Abimelec Design推出的假想图,KDC Garage就在特斯拉Cybertruck的基础上,不甘示弱地推出了加长皮卡、双门皮卡、平顶皮卡、厢式货车、货车这5款改装案例。

第一款改装案例是取消了后面货厢的改版,取而代之的是传统风格的低矮货厢,前面的车顶也改为传统的平顶车顶,这样看起来整车会更加传统,没了原车的科幻感。

第二个改装案例,最直观的感觉是从四门版变成了两门版,直接取消了车顶的尖顶,也是采用一个传统的平顶设计。由于采用了两门版设计,整车长度没了原车的修长感觉,变得更为短小精悍。

第三个改装案例则是基于原车的四门版设计取消了车顶的尖顶设计,改成了传统的平顶车顶,这样的改变可能会影响到车内后排的头部空间,车内会变得压抑不少。

最后两个改装案例给了特斯拉Cybertruck一个加长的车顶,第四个改装案例更像一辆平板车,除了前排的窗户外,其他地方都用不锈钢覆盖。“马车”采用了货车的设计,并增加了车窗,很可能给车辆一个巨大的内部。

第五个改装案例则同样设计了一个较大的车内空间,这样就可以令车内布置更多的座位。并且从第一排开始到车辆尾部都布置了一排车窗,这样使得车辆改装后更像是一款MPV车型。

越野改装渲染图

特斯拉Cybertruck本来定位就是一台皮卡,那它应该会有很多时候是要干一些累活脏活。为此,国外还有改装厂推出了一个越野的案例。

车身上加入了很多黑色钢管作为加固件,前包围也装上了硕大粗厚的保护套件,灯具全数更换为越野车上常见的改装LED,小轮毂外加超大的越野轮胎也为常见越野配置。

车尾的包围位置也加入了套件作为保护,在车辆顶部后侧还设置了备胎位置,把备胎设置在外部,令整车更硬派。除了硬核肌肉感暴增之外,整车还散发着前卫的科技气息。