小斯遭CBA裁员后已返回美国 正在加紧训练欲重返NBA

北京时间12月15日,据NBA名记马克-斯坦恩透露,在被CBA福建队裁掉后,阿玛雷-斯塔德迈尔已经返回美国,他目前正在南佛罗里达接受训练,希望能够在本赛季重返NBA征战。

斯塔德迈尔在今年10月底和福建队签约,前往CBA征战,在代表球队效力的11场比赛里,他场均出场28分钟,得到19.4分8.3个篮板,其中在对阵广东一战中,小斯曾拿到37分19个篮板。

虽然仍能够偶尔闪光,但从整体表现来看,小斯并没有达到球队的要求,由于年龄过大,他在防守端的脚步已经明显跟不上,此外,小斯对于CBA规则不熟悉,这也影响到了他的发挥。最终福建队决定更换外援,找来前NBA球员丹特-康宁汉姆顶替斯塔德迈尔。

据马克-斯坦恩透露,小斯离开CBA还有着其他一些原因,在来到福建队打球期间,他的家人并没有跟随他来到这里,而是继续留在美国,而小斯并不希望远离自己的家人。

目前,斯塔德迈尔正在南佛罗里达进行训练,他希望有机会能够重返NBA效力。现年37岁的小斯是2002年的9号秀,当年被称作“姚明一生之敌”,他新秀赛季便拿到13.5分8.8个篮板,荣膺最佳新秀。在纳什到来后,小斯和纳什的挡拆配合成为了太阳最经典的战术,劲爆的身体素质以及狂野的球风让小斯当年成为了NBA最出色的内线之一。

在2004-05赛季对阵马刺的西部决赛中,小斯在面对邓肯时场均拿到37分9.8个篮板,虽然太阳输掉了那轮系列赛,但斯塔德迈尔的强力表现无疑给人留下了深刻印象。

在2010年,斯塔德迈尔加盟尼克斯,在首个赛季里,他场均能够拿到25.3分8.2个篮板,但在之后赛季里,受困于伤病等因素,斯塔德迈尔快速陨落,在2014-15赛季以及2015-16赛季,他还曾短暂效力过独行侠和热火,在2016年休赛期,小斯和老东家尼克斯象征性签约一天,宣布从NBA退役。

在离开NBA后,斯塔德迈尔转投以色列联赛球队,上赛季,他在那里场均得到13.1分5.8个篮板。小斯在过去一个赛季里还曾征战过BIG3联赛,并当选为该联赛2019年最佳防守球员。

虽然早已宣布告别NBA江湖,但小斯依旧不死心,在最近两年里,他一直尝试重返NBA,在今年夏天,斯塔德迈尔曾接受了多支NBA球队的试训,但最终仍未能如愿重返NBA赛场。

在当今的NBA中,37岁以上的老将只剩下卡特、科沃尔、泰森-钱德勒以及哈斯勒姆,小斯真的还能回来吗?