如何调整座椅头枕?

  汽车座椅头枕有着非常重要的作用,在发生追尾事故时,人体会由于惯性作用向前倾倒紧接着迅速后仰,此时车辆加速或减速的压力全部集中在人体脆弱的颈部和头部,而头枕恰好起到缓冲作用,保护人体头部和颈部。既然头枕有如此重要的作用,那么在日常使用中如何正确的调整座椅头枕呢?

  本期帝豪菌带大家了解头枕的调节事项:

  头枕调节到何处合适?

  头枕中央是最为柔软的部分,在遭遇外力冲击时,头部靠在头枕中央最为安全。所以,调节头枕正确的高度是将头枕中央与耳朵上沿平行,这样就使头部中间正对头枕中央,在受到冲击时,头枕最柔软的部分会给头部最大的保护。

  怎样调节头枕高度?

  一般来说,座椅头枕可以上下调节,在头枕的枝干上可以看出相应的凹槽。头枕向上调节时,直接托起头枕即可;向下调节时,需要用手按住支撑杆下方的解锁按钮,同时向下按压即可。

  出现异响、调节太紧怎么破?

  小贴士

  头枕有异响怎么办?

  头枕上下调节一般采用单边锁止结构,其中一个头枕枝干在导套内是自由状态,因此当您的爱车座椅出现头枕异响时,只需要您按住解锁按钮把头枕取出,适当的调大头枕枝干的间距,然后再把头枕装到座椅上就可以了。

  头枕调节力过大怎么解决?

  为了控制头枕上下调节力的一致性,座椅出厂前厂家一般都会在头枕枝干处涂抹润滑液,随着时间的流逝,润滑液可能会消耗从而导致头枕调节力变大,此时您只需按住解锁按钮把头枕取出,在头枕枝干上涂抹适量的润滑液就可以了。

  (具体信息请以车型说明书和吉利技术标准为准)