高以翔追思会温暖感人,高爸高妈互相搀扶,葬礼全流程曝光

12月15日,在台北第一殡仪馆举行高以翔的告别仪式,灵堂以白色为主,看板上写着“放心高飞,以翔追思会”,两边则印着他打篮球的英姿,四周摆满白兰花,和总量百分之一的千纸鹤,气氛温暖感人。

高以翔的灵堂前有不少亲友送来的白兰花,因为花牌太多放不下,除了照片中所见,工作人员称还有三车。其中近日备受争议的浙江卫视也送来了花牌,上边写着“痛悼以翔”,被放在了最前方右边的显眼位置。

早上6点50分左右,高以翔的爸爸妈妈抵达殡仪馆,两位老人白发人送黑发人,步履蹒跚,相互搀扶着走进场馆,高爸爸在场馆外头才戴上口罩。

6点53分,高以翔的两个哥哥捧着高以翔的灵位下车进入告别仪式场馆,保镖撑着黑伞保护,高以翔的女友Bella穿着黑色套装,墨镜口罩掩面,紧跟在后边,低头前进,难掩悲伤。

高以翔的遗体在二哥高以乔和他身前经纪公司的工作人员,以及法师诵经护送下,移灵至会场,准备进行家祭。

稍后,高以翔的亲友们陆续穿着黑衣,戴着墨镜到场,毛加恩牵着新婚老婆罗雯现身,被问到这几天有没有梦到高以翔,有什么话想要对他说,毛加恩仅仅回答:“你们辛苦了。”罗雯则是点头致意,沉默应答。

蓝钧天和友人一起到现场悼念,被问到好兄弟高以翔的相关话题,他也只表示:“你们辛苦了。”

浙江卫视的代表团稍晚一些也抵达追思会现场,他们身穿正装,神情严肃,疾步走进场馆内。

黑人陈建州和老婆范玮琪也一大早就到场,两人看着都像是刚哭过的样子,黑人更是满面愁容,十分严肃。被问到有什么话想要对高以翔说的,范范表示:“我们很爱他很想他。”黑人似乎难受到说不出话来。

陈建州昨日还和高以翔的好友们一起举办了一场特别的篮球赛,为了纪念高以翔,除了黑人、毛加恩等平常一起与高以翔打篮球的好兄弟之外,高以翔的女友Bella也在现场。

大合照中,Bella穿着高以翔身前的9号球衣,抱着篮球站在C位,而身边的男性友人则拿着他身前的另一件球衣,大家神情都很放松,疑似在告诉以翔:我们都很好!

台媒曝光了高以翔的葬礼流程,据悉高以翔的骨灰盒将要安葬在风水宝地金宝山陵墓,此处也是一代歌后邓丽君的安葬地,环境优美,此前高爸爸已经来过,亲自挑选的墓地。

据悉告别仪式前原本有开放亲友瞻仰仪容的环节,但是高爸高妈不希望大家过于悲伤,因此决定取消此环节,希望大家能以正面温暖的力量,一起送高以翔最后一程,愿逝者安息,以翔放心高飞!