詹姆斯重回迈阿密“龙王”波什场边观战拥抱老队友

今早詹姆斯率领湖人队做客迈阿密,这个曾经给他带来第一座总冠军的美国西海岸球队热火队。已经退役的夺冠功臣热火三巨头之一克里斯波什也来到球馆为两队加油,赛前两位兄弟热情的拥抱,现场观众也为此情此景鼓掌欢呼。曾经的热血岁月,我们也只能在这样的场面下才能看到了,看着好兄弟依旧在场上砍下准三双,不知道那个不屈病魔的波什心理是什么滋味。

波什3月27日因病在迈阿密热火队主场退役,曾经的迈阿密三巨头之一波什NBA生涯的时针停留在那一刻,“龙王”波什在球场上的疯狂也永远停留在球迷们的回忆中。2010年,波什加盟热火,与詹姆斯、韦德组成三巨头。在他们并肩作战的四个赛季里面,两次夺得总冠军,四次获得东部冠军。

镜头转到2012-2013赛季总决赛G6,最后时刻热火队和马刺队相差3分,詹姆斯三分不中,波什的关键篮板加助攻雷阿伦,三分命中,将热火从悬崖边上拽了回来,最终,热火也在加时赛中击败了马刺,扳平了总比分,将比赛拖入抢七大战。在抢七大战中三巨头依旧状态饱满,一鼓作气击败GDP+莱昂纳德的马刺队夺得总冠军。总是被人们称在詹韦之后的男人,没有充分的球权,他就做热火最大牌的蓝领,两位突破高手需要空间,他就拉出来投三分,从来没有听过波什的怨言,也没有传出过更衣室里有波什的矛盾。

往往只有生涯经历过大风大难,我们才能看懂赛场之外一个真正的波什,一个不屈男儿病魔让波什不得不放弃了热爱的赛场,也让我们看到了一个球员为篮球,为重回赛场和病魔怎样斗争,退役仪式上那声声怒吼就是波什不屈的呐喊,多年之后对于波什我们不单单记住的是G6最后关头那一个传球,我们会记得那个为篮球为冠军努力,铮铮的铁血男儿。