美媒曝尼克斯或送走球队得分王 欲用莫里斯换首轮选秀权

尼克斯本赛季战绩糟糕,在交易截止日之前,他们又将会完成怎样的操作?据美媒体The Athletic记者迈克-沃库诺夫透露,联盟高管以及一些球探认为,尼克斯可能会用马库斯-莫里斯换取一个首轮选秀权,而莫里斯也是纽约唯一能够换到首轮签的人。

在今年夏天,尼克斯追星计划再度宣告失败,最终,他们找来了包括马库斯-莫里斯、兰德尔在内的一批二线球员,然而,赛季迄今为止,纽约的战绩极其糟糕,他们此前遭遇过一波10连败,球队目前只拿到6胜20负,在东部排名倒数第一。

在12月初,由于战绩不佳,尼克斯炒掉了主帅菲兹戴尔,有传闻表示,尼克斯总裁史蒂夫-米尔斯的位置同样岌岌可危,他又是否会为了保住自己的工作而做出一些改变呢?

12月15日是NBA本赛季的一个重要节点,从这一天开始,今夏签约的球员将会被允许交易,有40%的球员在今年夏天重新签约,因此,在未来一段时间里,联盟的交易谈判可能会变得活跃起来。

考虑到纽约目前的伤员已经回归,而且取得了两连胜,他们可能不会突然对阵容做出改变,但对于尼克斯而言,他们至少可以建立一些交易目标,譬如,将马库斯-莫里斯送走。

在今年夏天,莫里斯上演“毁约门”,在和马刺达成2年2000万美元的口头协议后,他最终反悔,以一年1500万美元转投尼克斯。

本赛季,莫里斯场均拿到全队最高的18.6分,此外有5.8个篮板1.5次助攻进账,他场均能够命中2.8个三分,三分命中率高达48.2%,是尼克斯最稳健的三分手。从风格上来看,莫里斯身体素质出色、打法强硬、防守出色,他是季后赛球队所需要的类型,在接下来一段时间里,尼克斯肯定会接到一些球队打来的电话。

如今的问题是,尼克斯能否通过送走莫里斯得到一个首轮选秀权?联盟其他球队的球探和总经理相信,莫里斯能够帮助季后赛球队走得更远,一些消息人士认为,莫里斯是尼克斯本赛季唯一能够换取首轮选秀权的人,同时,尼克斯也可能会倾向于得到一位年轻球员。

不过,想要得到首轮签非常难,上赛季,只有一些兜售垃圾合同腾空间的球队才愿意搭上首轮选秀权。

不过,今年和去年的情况也有一些不同,联盟的竞争更加开放,虽然目前湖人、雄鹿以及快船领跑,但诸如掘金、凯尔特人等球队认为,他们和那三支球队的差距并不是特别大,球队完全可以通过交易来进一步提升实力。特别是考虑到明年7月份自由市场清淡的情况下,这些球队反而觉得现在交易能够得到更好的机会。