云浮十条乡村旅游精品线路发布,罗定这两条线路入选!

12月14日上午,云浮市首届乡村旅游季(云城主会场)活动在省级和国家级历史文化名村——云城区腰古镇水东村盛大开幕。

在开幕式上发布了云浮市十条乡村旅游精品线路,分别是:云城区南药养生健康之旅、罗定美丽田园之旅、新兴禅意之旅、郁南探秘南江文化之旅、云城区红色美丽乡村之旅、云安区白石镇品味农家亲子之旅、云安区环云雾山美丽乡村之旅、新兴天露之旅、罗定长岗坡红色之旅、郁南北部红色生态之旅。

在开幕式上,省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长陈小娟为省乡村旅游协会首发团授旗。云浮市十条乡村旅游精品线路正式向社会公布,欢迎游客的到来。

罗定这两条乡村旅游精品线路

究竟有多好玩?

一起来了解下吧!

罗定美丽田园之旅

该线路全长45公里,串联点8个,线路以素有中国最美田园之称的罗定市苹塘镇作为起点,在欣赏美丽田园同时感受罗定的历史文化底蕴,是一条集休闲观光学习体验的精品乡村旅游线路。

串联点:海惠生态农业公园历史名村茶榕村山泉水番石榴果园龙龛岩文化公园罗定市能地饭店鹰飞跳伞俱乐部广盛实业果桑基地榃滨肉桂公园附城畔溪山庄。

果桑基地桑果

风车山

鹰飞跳伞俱乐部低空跳伞

苹塘镇田园风光

现代农业基地

罗定长岗坡红色之旅

该线路全长70公里,串联点8个,长岗坡渡槽(全国重点文物保护单位)通过游览长岗坡渡槽(全国重点文物保护单位)传承红色基因党员教育基地、区寿年将军故居、蔡廷锴将军故居等历史教育基地和爱国主义教育基地,传承和弘扬红色基因,是一条集展示展览、教育培训、党性修养、实践锻炼、学习交流、学术研究于一体的精品游线。

串联点:长岗坡渡槽(全国重点文物保护单位)双莲木瓜基地双莲下垌村SHW空间民宿长岗坡纪念馆罗平乡村游东山公园区寿年将军故居蔡廷锴将军故居龙岩御林山庄。

长岗坡渡槽(全国重点文物保护单位)

长岗坡纪念馆(传承红色基因党员教育基地)

蔡廷锴故居

来源 | 云浮文化、郁南县广播电视台

责编 | 江夏