铁西 向幸福出发

国以民为本,民以生为先。致力于不断提升人民群众幸福感是铁西区建设发展的奋斗目标,也是向全区人民的郑重承诺。

民生方面,铁西区着重加强础设施建设,打造永乐九年一贯制学校,完成六道街供排水以及道路改造工程。加快推进街心花园建设,抓好新建的六个街心花园工程质量检验及验收工作,为当地居民营造良好的生活环境。铁西区还将城乡接合部的道路以及水、电、煤气等管网纳入城市发展总体规划,积极向省市争取专项资金支持,统筹做好城乡结合区域基础设施建设。

在人民安居乐业的大环境下,铁西区不断涌现出乐于助人的个人、家庭和集体,在全省获得荣誉表彰。繁荣街道清真寺社区崔颖获评2019年辽宁省“福彩杯”第六届感动民心人物;铁西区民政局栾立莹获评2019年“辽宁省民政系统先进工作者”称号;铁西区繁荣街道虹桥社区孙宝江家庭在寻找辽宁省“最美家庭”活动中,被授予2019年度“最美家庭”称号……

提升幸福感,任何群体都需要关爱。作为铁西区启智学校校长,徐光带领教师不断学习各种教育政策、法规,了解特教形势的发展,进行事业心和责任感的教育,使大家正视来自各方面的偏见,理解、同情、关心、爱护这些残疾儿童。徐光也因此获评2019年辽宁省助残先进个人。

★海城市入选2019赛迪营商环境百强县(70位)。

★千山风景区荣获全国美丽乡村10条精品线路推介单位殊荣。

★市委政法委选送的微视频作品《卢姨调解要“抖一抖”》在“全国第四届平安中国微电影微视频微动漫比赛”中荣获“最佳微视频”奖。

★获得国家科技进步一等奖1项、二等奖1项(鞍钢),获得国家冶金科学技

术奖一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项(鞍钢和科大),获得中国石油和化学工业联合会科学技术奖1项(鞍钢)。

★鞍山发蓝股份公司的高强度钢带自动化生产线荣获中国专利优秀奖。

▍来源:鞍山日报

▍编辑:王诗阳