独造26球助恒大重返王座 保利尼奥荣膺《中超英雄》年度最佳

2019赛季的中超,保利尼奥的数据可能不是最出色的,但19球7次助攻帮助恒大重新登上王座,也让恒大实现了史上的第8次夺冠。在腾讯体育《中超英雄》的年度最佳的评选中,保利尼奥以绝对优势当选。独造26球助恒大重返王座 保利尼奥荣膺《中超英雄》年度最佳

保利尼奥荣获中超英雄年度最佳

刚刚过去的中超赛季,保利尼奥首发出战了28次,替补登场1次,以2433分钟的出场时间,成为恒大队内的出场王。尤其是塔利斯卡受伤期间,靠着保利尼奥和2名小将韦世豪、杨立瑜的配合,恒大豪取13连胜,正是靠着13连胜打下的基础,恒大从落后国安8分,直接完成了7分的反超。

尽管赛季尾声阶段,恒大的发挥出现了起伏,但恒大有着巨大的优势可以挥霍,即便国安拿到史上最高的70分,也无法阻挡恒大第8次登上中超冠军宝座。保利尼奥整个赛季,状态都保持得不错,成为公认的恒大夺冠第一功臣,在16张第一顺位选票中,保利尼奥得到了13张,另外还有3张第二顺位选票,以74分的总分高居《中超英雄》年度最佳评选的首位。

扎哈维虽然以29球创造中超单赛季纪录,但富力的成绩一般,只拿到2张第一顺位选票,总得分为32分。国安的奥古斯托虽然打满了30轮2700分钟的比赛,不过未能带领国安最后阶段逆袭恒大,仅得到一张第一顺位选票,以19分位列第3。

除了保利尼奥、扎哈维和奥古斯托之外,其余候选球员均未得到第一顺位选票,自然更加没有竞争力。本土球员中,蒿俊闵、杨立瑜、韦世豪、颜骏凌、郑智都进入候选,有3名本土球员来自最终的冠军恒大,此外奥斯卡、塔利斯卡和阿奇姆彭3名外援也得到年度最佳的提名,但无法撼动保利尼奥。

先是成为中超官方评选出的赛季MVP,紧接着保利尼奥又当选为腾讯体育《中超英雄》的年度最佳,而且在球迷投票环节,保利尼奥也成为人气王。2019赛季,对于保利尼奥来说,做到了集体荣誉和个人荣誉双丰收,而2020赛季,除了中超力争卫冕外,亚冠赛场,保利尼奥也要带领恒大重新冲击亚洲霸主地位。

保利尼奥

附:《中超英雄》年度评选得分结果

1.保利尼奥(广州恒大)74分【第一顺位(5分)13票;第二顺位(3分)3票】

2.扎哈维(广州富力)32分【第一顺位(5分)2票;第二顺位(3分)7票;第三顺位(1分)1票】

3.奥古斯托(北京国安)19分【第一顺位(5分)1票;第二顺位(3分)4票;第三顺位(1分)2票】

4.蒿俊闵(山东鲁能)6分【第三顺位(1分)6票】

5.颜骏凌(上海上港)3分【第二顺位(3分)1票】

6.塔利斯卡(广州恒大)3分【第二顺位(3分)1票】

7.韦世豪(广州恒大)3分【第三顺位(1分)3票】

8.奥斯卡(上海上港)1分【第三顺位(1分)1票】

9.郑智(广州恒大)1分【第三顺位(1分)1票】

10.杨立瑜(广州恒大)1分【第三顺位(1分)1票】

11.阿奇姆彭(天津泰达)1分【第三顺位(1分)1票】

【专家点评】

腾讯体育

1、保利尼奥(5分)恒大夺冠的绝对核心,踢着中场的位置,干着前锋的活。卡纳瓦罗夺冠后特别感谢了保利尼奥;腾讯体育想说,保利尼奥之于恒大的作用,不在于锦上添花,而是在恒大每每困难时刻,都扮演力挽狂澜的角色。如果是郑智是恒大的精神领袖,那保利尼奥就是恒大的场上真核!

2、奥古斯托(3分)国安核心本赛季发挥愈加稳定,所谓不可或缺,体现在数据上就是“全勤,2700分钟打满”!虽然国安最终无缘冠军,但不能掩盖奥古斯托的光芒。

3、蒿俊闵(1分)跟郑智一比,32岁的蒿俊闵还算“小将”,鲁能当之无愧的大脑。在中国球员被评价“技术一代不如一代”的今天,蒿俊闵这样的技术流中场,绝对值得鲁能和国家队珍惜!

朱艺

1、保利尼奥(5分)真正的世界级球星,中超这个位置最强的球员,有保利尼奥在中场,是支撑起恒大这个辛苦赛季最终收获冠军的关键栋梁。

2、扎哈维(3分)超级杀手,扎哈维不仅每个赛季都能保证高进球率,甚至每个赛季都在超越自己。一个自带必杀技的王牌英雄。

3、蒿俊闵(1分)蒿俊闵依然在成长,他的核心作用让鲁能继续保持在了积分榜的前列,也是球队前场进攻效率的保障,那次右路的长途奔袭让人印象太深。

郎效农

1、保利尼奥(5分)几乎打满整个赛季,以本队最多的进球(19粒),为恒大夺冠做出了第一贡献。

2、扎哈维(3分)身处中超排名中下的富力,却以29粒进球打破中超纪录,勇夺射手榜之冠,足显英雄本色。

3、韦世豪(1分)我国后起之秀,个性彰显,敢打敢冲,敢于创造,以11粒进球领先国内新老精英。

朱广沪

1、保利尼奥(5分)本赛季19球和7次助攻,一个人就制造了26粒进球,而他更多的作用是数据无法体现的。巴西人无疑是恒大夺冠的绝对核心。

2、扎哈维(3分)连续几个赛季的稳定输出足以说明他的实力,更屡屡有惊人之作让我们赞叹足球之美。

3、韦世豪(1分)中国年轻球员的代表,在本赛季的进步有目共睹。

马德兴:

1、保利尼奥(5分)

2、扎哈维(3分)

3、奥斯卡(1分)

一个最佳球员、一个最佳射手、一个助攻王。中超成绩好坏就取决于外援,恒大最终逆转,也是保利尼奥与塔利斯卡的恢复,下滑恰恰就是外援受伤、状态差。

保利尼奥凭借优秀的表现荣获中超英雄年度最佳

【媒体点评】

《大河报》王玮皓

1、保利尼奥(5分)中超外援的标杆,恒大夺冠的基石。

2、扎哈维(3分)航体的门柱无情地拒绝了扎哈维第30粒进球,略有遗憾。

3、蒿俊闵(1分)从年初踢到年尾,状态始终如一,只有他配得上国足队长。

《半岛晨报》隋海涛

1、保利尼奥(5分)在恒大重夺冠军的过程中,保利尼奥发挥出关键作用。

2、奥古斯托(3分)国安核心,统领中超最强中场,助球队获得单赛季历史最高积分。

3、韦世豪(1分)本土最佳射手,以其为代表的年轻一代成为冠军队的重要支撑。

《南方都市报》丰瑧

1、保利尼奥(5分)

2、扎哈维(3分)

3、奥古斯托(1分)

《泰山晚报》牛志明

1、保利尼奥(5分)无论是双外援还是三外援,保利尼奥都是恒大的主心骨,他总能在关键时刻站出来救主。面对上港和国安,他都有关键的进球,单赛季他的进球是19个,排名射手榜第二位,这对一个中场来说难能可贵,他也是MVP的最热门人选。

2、奥古斯托(3分)毫无疑问,他就是国安的核心,很多比赛,是他带领国安前进,但比埃拉的离开,让他承担了太多责任,他也出现了起伏,但依然是国安拿到亚军的核心和领袖。

3、蒿俊闵(1分)某种程度上,他的数据不华丽,但是多线作战的情况下,32岁的蒿俊闵依然展现出全面的能力,鲁能虽然只是第五,但蒿俊闵在本土球员的整体对比下,还是有资格去竞争MVP。

《武汉电视台》张曦

1、保利尼奥(5分)恒大八冠王首功当推保利尼奥,他是全队出场时间最多的球员,19个进球也仅次于扎哈维位列射手榜第二,另外他还有7次助攻,屡屡救球队于危难之际,中超MVP首推巴西人。

2、扎哈维(3分)以色列人说自己如果没有丢掉那些明显的机会他这个赛季可以打进35球,不过29球的成绩已经足够出色,足以刷新中国顶级联赛个人单赛季进球纪录。多少次,他都扛着整个球队前进,无奈富力后防太渣,最终成绩平平,不过这都无法掩盖扎球王的风采。

3、奥古斯托(1分)本赛季冠军争夺直到最后一轮才接分晓,虽然国安没能期盼到奇迹但御林军本赛季的表现同样十分出色,开局十连胜,再加上后面一直给恒大巨大的压力,他们在奥古斯托的带领下表现的已经相当不错,巴西人打满30场2700分钟的比赛,进球助攻全部上双,是国安当之无愧的核心,也是中超最佳中场之一。

《重报集团》田烽

1、扎哈维(5分)最佳射手,凭借一己之力带动富力向前奔跑。

2、保利尼奥(3分)沧海横流,方显英雄本色,恒大第八冠功不可没。

3、蒿俊闵(1分)老夫聊发少年狂,除了传球调度依旧在,国家队队长还曾在边锋位置上演过不可思议的助攻。

《天津日报》申炜

1、扎哈维(5分)29球的新纪录,意味着他拖着富力在前行,了不起的射手。

2、保利尼奥(3分)如果冠军球队没人入选就太说不过去了,这个赛季恒大的核心。

3、阿奇姆彭(1分)9粒进球8次助攻,责任心很重的球员,本可以进球上双,但为了队友付出了很多,无私的球员。

《北京体育广播》王异

1、保利尼奥(5分)冠军球队的绝对核心,精神领袖。在恒大遭遇人员危机的时候,保利尼奥一个人扛起了整支球队。

2、奥古斯托(3分)15个进球10个助攻的“两双数据”足以证明奥古斯托的能力,国安的真核,“绝境看奥古”成为巴西中场的标签。

3、蒿俊闵(1分)本赛季发挥最出色的本土球员,山东鲁能的中场大脑,攻防俱佳。

《扬子晚报》张昊

1、保利尼奥(5分)保利尼奥是今年球队夺冠的最大功臣,当然首选。

2、塔利斯卡(3分)塔利斯卡虽然没有上赛季这么好的状态,但在第28轮联赛对阵上港的比赛中,塔利斯卡的2粒进球,直接奠定了球队的冠军,也为恒大成功复仇上港。

3、扎哈维(1分) 扎哈维本赛季打破中超单赛季进球记录,插花脚震惊世界!真的是一个人扛着富力前行!

《腾讯体育》李旭

1、保利尼奥(5分)他带给恒大的不仅是冠军,也向中国队员展示着球技、热爱和职业精神,让身边的人变得更好。中超需要这样的超级外援。

2、颜骏凌(3分)尽管上港无缘卫冕,颜骏凌的表现一如既往的稳定,无可指摘。

3、杨立瑜(1分)助攻榜上最终仅次于奥斯卡位居第二,不容易,这是对年轻球员的激励。

《腾讯体育》赵宇

1、奥古斯托(5分)国安的绝对领袖,他总是在最困难的时候拯救国安,如果没有了奥古斯托,这支国安也不会有今天的成绩。

2、保利尼奥(3分)不管是在中超还是西甲,保利尼奥都保持着足够的竞争力,他是恒大夺冠的功臣。

3、郑智(1分)即便到了39岁,依然保持着非常好的状态,在关键时刻能够帮助到恒大,只可惜中国足球缺少太多像郑智这样有实力的球员。

保利尼奥在本赛季发挥出色

企鹅号作者精选

黑色柳丁

1保利尼奥

评语:广州恒大的定海神针,单赛季中超19粒进球像极了一位射手,但是保利尼奥的位置只是中场。保利尼奥的本职工作相当完美,88.7%的传球成功率,是恒大中场最稳定的存在。保利尼奥在恒大这些年的成功,让他在离开的一天,或许是恒大队史最佳外援和球员的大热门。

2.扎哈维

评语:中超历史上性价比最高的外援之一,原本以为2017赛季27球是他的极限,没想到本赛季踢出了29球的神迹,打破了艾克森巅峰时期保持的28球单赛季进球纪录。中超球迷见识到了什么是超级射手,场均5次射门,能够使用各种方式,在各个位置完成致命一击!

3.奥斯卡

评语:奥斯卡本赛季13次助攻拿下了助攻王,而他更恐怖的一点在于场均3.6次威胁球,高居中超第一,可以说是上港进攻的绝对核心,也是中超制造机会能力最强的外援。有他的存在,上港根本不用担心进球。相比于阿瑙托维奇和胡尔克状态起伏,奥斯卡虽然也贵,但贵得值!

罗掌柜体育

1保利尼奥

评语:羊城一哥,中场大脑,定海神针,无与伦比!

2.扎哈维

评语:金靴加身,追薪狂人,百步穿杨,书写神迹!

3.奥古斯托

评语:大步流星,望尘莫及,斜行横阵,伏虎降龙!

星球嘉年华

1.特谢拉

评语:全勤劳模能传能射,依旧是中超赛场无解的BUG级强援。

2.奥古斯托

评语:如果下半赛季也能在身旁配一个比埃拉,也许奥古斯托就能为北京夺冠。

3.保利尼奥

评估:是恒大成就了保利尼奥,也是保利尼奥成就了恒大。扛起全队的压力,完成争冠的使命。

球叮足球

1.扎哈维

评语:他射术精湛,成为本赛季中超第一射手,单赛季进球纪录创造者,硬生生抬着富力保级的男人。

2.保利尼奥

评语:他被称为前锋型中场,拥有世界级的前插水平,恒大最强的王牌级中场,同时也是队内第一铁人兼最佳射手。

3.奥古斯托

评语:落选中超最佳阵容的最强之人!国安新队魂,绿林军的领袖,中场最佳节拍器,进球和助攻达到两双的那个男人