胯下传球+暴扣,詹皇打嗨了!34岁老将里程碑,成争冠最佳拼图

101-96!湖人有惊无险战胜老鹰,豪取7连胜。当前战绩来到24胜3负,排名西部第一,领先第二名快船多达4.5个胜场。常规赛已过1/4,湖人这是奔着西部第一,联盟第一的战绩去了。今日的湖人面对老鹰,虽然多有波折,不过结果总是好的,一场胜利稳固湖人当前的位置。詹姆斯打嗨了,打出豪华准三双的数据。角色球员表现同样不俗,暴扣也是很过瘾,一战达成个人里程碑,球迷直言:“34岁老将,或将是湖人争冠最佳拼图。”

今日湖人主场对战老鹰,詹姆斯再度大放异彩。纵观詹姆斯整场比赛,首节还算是中规中矩,登场8分钟拿到6分。次节开始,詹姆斯接管比赛,单节7中6,狂轰17分,其中与霍华德的绝妙配合让球迷看的津津有味。半场比赛,湖人55-48建立7分优势。下半场,詹姆斯手感有所下降,仅仅拿到9分,不过湖人全队皆兵,最终凭借戴维斯和霍华德等球员的联袂发挥下,湖人拿下一场胜利。全场比赛,詹姆斯可谓是无所不能,轰下32分13篮板7助攻1抢断3封盖的全能数据。

湖人豪取7连胜,詹姆斯功不可没,戴维斯也是居功至伟。但赢球的背后,更是霍华德这样“小人物” 的功劳。作为昔日可以单换科比的魔兽,本赛季底薪加盟湖人,要的很简单,那就是打球,那就是总冠军。加盟湖人之后,霍华德也在坚守自己的责任,尽自己所能帮助着湖人。今日,与老鹰一战,虽然霍华德的数据并不亮眼,全场仅有1次出手,拿到2分7篮板3盖帽。不过,霍华德在比赛中起到的作用远非数据能够体现。暴扣提升球队士气,大帽对手捍卫禁区,霍华德的所作所为,让詹姆斯少了内线防守的后顾之忧。

时针拨回到第二节还剩2分04秒,湖人进攻,詹姆斯油漆区背身佯装单打,吸引防守。霍华德机警内切,詹姆斯胯下传球,霍华德接球顺势完成一记重扣,势大力沉的扣篮瞬间就引爆了斯台普斯的气氛。球迷也是炸了锅,展开热议。有球迷说:“这球帅爆了。”还有球迷说:“超人又回来了。”着实如此,看到霍华德如此振奋人心的扣篮,隐约看到此前扣篮大赛超人的身影。虽然早已没了巅峰状态的实力,不过霍华德还是时不时给球迷惊喜。

对战老鹰,霍华德统治了禁区,单场3盖帽也是让对手很无奈。今日,霍华德也达成了个人生涯的一座里程碑。3记盖帽之后,霍华德的职业生涯常规赛盖帽总数就达到2088个,超越前NBA球员马努特-波尔(2086),升至NBA历史第15位。排在第14位的是前NBA球员肖恩-布拉德利(2119),能够达成NBA历史前15的成就,当真可喜可贺,期待随后的比赛,霍华德能够保持出色的状态,帮助湖人继续赢球。

加盟湖人,霍华德摆的是低姿态,打到现在27场比赛过去了,霍华德带给球迷的是惊喜。赛季至今, 霍华德场均6.7分7篮板1.31盖帽,作为一位底薪球员,他的表现可谓是远超期待。霍华德在场的时候,湖人的内线防守至少提升一个档次,詹姆斯,戴维斯将重点精力放在外线就好了,相辅相成,湖人打的更轻松了,赢球也顺利成章。这样打下去,湖人西部第一是没得跑了,就看季后赛的表现了,随后的时间,想必霍华德与湖人磨合的会越来越好,不用说回归巅峰,有一半的实力就足够了。这样打下去,霍华德将是湖人最冠军的最佳拼图。