酷玩诚长IYT国际帆船学校挂牌暨富力·悦海湾首届风帆冬令营开营

当冬季北方风光已是千里冰封万里雪飘时,海南依旧阳光和煦海风宜人。北方的湖、海、河进入冰期,海南岛环海岸线依旧随处可见风帆在浪尖起舞,畅享速度与激情海天融合的曼妙体验。在海南的众多海湾中,位于海南省临高县的富力·悦海湾浑然天成藏于深闺,是海南难得一遇的汇聚河流、溪水和大海于一体的美丽海湾,其风力、水流、温度均是帆板运动首选之地。

临高县富力·悦海湾位于美丽的海湾,吸引海内外的游客慕名而来,给予业主傍海而居的舒适体验。目前,富力悦海湾不止于筑梦居家,在带动区域文旅融合和挖掘海洋运动休闲“旅游+体育”方面进行探索,打造系列品牌文化和体育活动。同时,以产业助力乡村脱贫等方面,担起反馈社会的责任。

01

“文体+旅游”、“海洋+旅游”融合发展,临高致力打造特色文旅IP

12月15日,酷玩诚长IYT国际帆船学校挂牌暨富力·悦海湾首届风帆冬令营活动正式开幕,旨在将富力悦海湾打造成地标性风帆旅游度假圣地。临高县人民政府副县长王国宙,临高县旅文局副局长何博聪,临高角管委会主任李祥生,富力文旅集团副总经理梁肇展,富力集团临高公司副总经理马智,酷玩诚长教育总经理赵蓶等嘉宾共同出席了本次开幕仪式。

临高县人民政府副县长王国宙致辞中表示,临高县致力于对旅游、文体等方面的基础设施的建设,规划了旅游珍珠链、旅游公路及在建的A级景区等等项目。由富力集团与酷玩诚长主办的帆船冬令营就是一个代表性的全民体育赛事。相信在富力集团和酷玩诚长等公司的共同努力下,临高的文旅产业将会越来越好。

临高县人民政府副县长王国宙出席并致辞

据介绍,临高县将继续响应和落实国家发展战略,充分发挥临高旅游产业优势,将“文体+旅游”、“海洋+旅游”等产业融合发展,打造临高特有的文旅IP,将临高的文化推向全岛,走向全国。

02

打造“富力·悦海湾青少年帆船运动发展基地”,美丽海湾成临高旅游新地标

记者了解到,酷玩诚长IYT国际帆船学校挂牌暨富力·悦海湾首届风帆冬令营活动主要针对6-18岁青少年的专业帆船运动体验式教育。让青少年在帆船运动过程中认识自我,提供更多探索生活方式的可能性。还将会为学员们申请海外名牌大学增加竞学优势。

出席活动的领导及嘉宾

酷玩诚长教育咨询有限责任公司总经理赵蓶接受记者采访时表示,富力·悦海湾是一处非常好的海湾,阳光温度、风向等都非常适合水上运动,悦海湾首届风帆冬令营活动将"理论+实践"相结合,在天气气候合适时将让学员进行实操。

“在全国帆船帆板运动大发展的趋势下,海南得天独厚的地理区位优势让这个运动在海南有很大的发展空间,临高富力·悦海湾相对海南的其他海湾更具有发展这项水上运动的优势,温度和阳光风力等更方面都更具优势。”赵蓶认为,通过富力·悦海湾青少年帆船运动发展基地建设,将有助于带动临高富力·悦海湾区域的公共基础设施建设,通过赛事为媒介,将这个美丽的地方向全球传递,吸引五湖四海的游客来到这里刺激当地旅游消费。

富力集团和酷玩诚长IYT国际帆船学校旨在将“富力·悦海湾青少年帆船运动发展基地”打造成常态化和品牌化,每年将培养上千名来自全国各地的帆船爱好者,也会为中国船帆专业队输送大批优秀的水上运动员。将引进中国少年专业队和国际顶级的海上水翼运动项目,开设的帆船训练营、海上运动基地,在普及帆船运动的同时,也将培养更多青少年人才。

富力·悦海湾海上运动基地

同时,这个基地将成为临高滨海文体、教育、旅游等多产业的交流平台,该平台将促进海南自由贸易区(港)旅游文体产业建设,助力临高休闲旅游业、滨海观光业、精英教育等产业的发展及配套设施的完善和升级,将文化体育与精准扶贫建设的有力契合,从而打造临高健康文旅产业名片。

03

富力集团深耕海南文旅产业

富力集团一直以来注重文化体育产业发展。富力集团早于2007年开始深耕海南,努力建设海南文化旅游产业。目前在岛内形成了康养医疗、体育旅游、海洋旅游、文商旅开发、国际酒店等五大产业板块,投资建设了红树湾康养旅游目的地、富力悦海湾旅游目的地、富力湾滨海旅游目的地、海洋欢乐世界等大型海洋休闲文旅项目。

在海南自由贸易区(港)建设的时代背景下,富力文旅集团目前正在打造国内最大的海上旅游服务平台。富力文旅集团副总经理梁肇展在采访中表示,在接下来的文旅建设中,富力文旅集团将针对新的形势和海南自贸港建设方向,将以产业集聚为依托,以海洋文化传承为基础,发展以“两杆”运动体验旅游为主线的近海体验旅游和国际环南海休闲渔业。“我们也希望将富力·悦海湾滨海旅游度假区与人文体育精神相融合,充分展示临高的海洋魅力,携手当地政府、酷玩诚长等专业机构,将临高富力·悦海湾打造为精彩缤纷的海上运动基地及最具吸引力的滨海休闲旅游度假区。”梁肇展说,海南不仅作为中国“一带一路”倡议的战略支点、全球最大的自由贸易港,还拥有独一无二的资源属性,是我国唯一的热带岛屿。故而在这样一块天赋宝地上,也是富力集团发展文旅产业的必然选择。

富力文旅集团副总经理梁肇展出席并致辞

目前,富力·悦海湾青少年帆船运动发展基地落地富力·悦海湾,未来将打造成为海南乃至中国首屈一指的青少年帆船运动发展基地,以及滨海文化体育休闲旅游目的地。推动“海洋旅游+”“文化+”“体育+”产业的融合发展。计划在2025年,完成环岛休闲渔业整体布局和建设开发,实现基地、赛事、旅游+产业的联动。

富力还立足于临高独特的民俗文化与优势资源之上,用新形式探索文旅新业态,大力推动临高旅游业和现代生态农业等产业的结合发展,特别打造“稻间听海音乐节”临高“寻找国粹达人”主题活动等。

临高富力·悦海湾彩色稻田

作为临高首届国粹主题活动,“寻找国粹达人”不仅极大丰富了候鸟群体在临高、在海南的文化生活内容,以年画、对联、春联、剪纸、手工葫芦、中国结等多样、在展示临高文化艺术的卓越风采之上,承继绵延千年的民俗民风,给予所有人一个最本真的年,满足所有人们丰富的精神文化生活,做到了对中华传统文化的传承与发扬。

“稻间听海音乐节”,在品牌选题方向上独辟蹊径,借助临高当地优势的江海、稻田元素,及极具本土特色的“哩哩美”渔歌,为音乐节代入更多本土色彩,并将其打造为常态化、品牌化的文化IP,实现人文艺术与美丽乡村建设的完美契合,以文化、旅游产业发展助力当地发展。

04

勇担社会责任感助力扶贫反馈社会

在精准产业扶贫的事业中,富力集团很好发挥了“领头羊”的作用,利用创意农业、乡村休闲旅游业激发贫困地区内生动力,富力集团将不断通过创新发展,探索一条适合县情、乡情的农村农业发展道路,坚持科学建设美丽乡村,并让美丽乡村建设成果惠及村民。

临高县邦浪村原是一个贫困村,后来通过帮扶,该村结合临高优越的自然条件和优质资源,打造具有本土特色的美丽乡村。而为了全面建设宜居、宜业、宜游的新邦浪,逐步实现特色农业升级、农业科技升级、农业国际化升级、乡村生活升级、旅游体验升级等五大功能升级。特别设立美丽乡村建设项目,共分为三期,其中第一期的投资达500万,建设总面积116.7亩,涉及当地村民55户,惠及人口273人。二、三期也将围绕休闲农业、乡村旅游等,全面打造具有邦浪特色的旅游休闲目的地。

精准产业扶贫工作,任重而道远。富力集团在发展时更不忘企社会责任感,始终活跃在公益的第一线,保持初心。坚持把美丽乡村建设与产业发展,农民增收与民生改善结合起来。将美丽乡村的建设成果惠及村民,帮助农民脱贫致富。

商报全媒体 椰网/海拔资讯APP记者 符雄助

编辑:陈碧玉

监制:张慧莹 谢庆培