看准海南这项产业的巨大潜力,这家企业发力了!

海南是全国海洋面积最大的省份

拥有丰富的海洋资源

海南因此承担着

发展海洋经济的重要使命

这也给海南的发展带来了更好的机遇

盯准海洋经济的巨大潜力

这家企业在海南发力了

12月15日,富力集团携手酷玩诚长IYT国际帆船学校,于富力悦海湾旅游度假区举办了酷玩诚长IYT国际帆船学校挂牌暨富力悦海湾首届风帆冬令营开幕仪式。

富力·悦海湾首届风帆冬令营开幕仪式现场

临高县人民政府副县长王国宙,临高县旅文局副局长何博聪,临高角管委会主任李祥生,富力文旅集团副总经理梁肇展,富力集团临高公司副总经理马智,酷玩诚长教育总经理赵蓶等嘉宾共同出席了本次开幕仪式。

领导及嘉宾出席活动现场

为助力临高文体旅游业等产业发展,以及相关配套设施的完善和升级,推动文化体育与乡村振兴建设的有力契合,富力集团携手源自加拿大的权威国际游艇培训机构——酷玩诚长IYT国际帆船学校联合筹划,共同打造了本次富力·悦海湾首届风帆冬令营。

挂牌暨开幕仪式现场

而这也是富力·悦海湾作出的又一次新的创新和尝试,通过帆船这一融合了竞技、娱乐、观赏和探险于一体的运动,引导健康的生活方式,助力临高休闲旅游业、滨海观光业、精英教育等产业的发展及配套设施的完善和升级,进而将其打造成中国一流的精品文体+旅游IP,扩大临高文体产业影响力。

打造文旅品牌IP 彰显临高魅力

海南岛拥有独一无二的资源属性,是闻名天下的旅游休闲度假目的地。在这样一块天赋宝地上,是临高,也是富力发展文旅产业的必然选择。

乘浪而行,扬帆起航

富力文旅集团副总经理梁肇展表示,富力集团早在2007年就投身于海洋文旅产业之中,目前正在打造“滴滴打船”服务平台,利用“互联网+”促进休闲海钓产业的发展,同时将运用金融手段,促进相关产业的发展。现已在临高、陵水着手联同相关的银行、保险机构为渔民提供以旧换新的业务,促进渔民的转产转型。并计划于2025年,实现基地、赛事、旅游+产业的联动 。而在未来,富力文旅集团也将依托悦海湾优越的自然条件,大力发展相关的海上旅游产业,推动海上运动的发展。

富力文旅集团副总经理梁肇展发表讲话

在开幕式上,酷玩诚长教育总经理赵蓶在致辞中也谈到:“富力·悦海湾地理条件优越,有着航海运动需要的极佳自然条件,酷玩诚长帆船学校将和富力集团携手,以帆船教学,国内外比赛为主题,全力培育具备影响力的地方航海品牌,并在未来两年内将富力·悦海湾打造成为中国水上运动的摇篮。”

酷玩诚长教育总经理赵蓶发表讲话

在此次活动上,酷玩诚长IYT国际帆船学校正式挂牌富力悦海湾滨海旅游度假区,而这也将是临高首家海上运动训练基地。在未来,我们将会在此共同见证与参与更多的海上运动赛事、嘉年华以及夏令营、冬令营等等。

揭牌启动仪式现场

这将大力推动帆船帆板运动的推广,扩大国内品类多样化的海上运动项目开展,吸引大型赛事的集聚,培育具影响力的品牌赛事活动,并推动“海洋旅游+”“文化+”“体育+”产业的融合发展,实现临高国际影响力的进一步提升。

加快促进产城融合 建设美丽乡村

海南进入全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的新格局,在此历史性的发展机遇之下,美丽乡村和文化旅游建设成为海南旅游业发展规划的重要板块,也是临高县重点关注和支持的重要产业之一。

临高富力·悦海湾彩色稻田

临高县政府副县长王国宙表示:“临高县委县政府高度重视文旅产业的发展,近年来致力于对旅游、文体等方面的基础设施的建设,规划了旅游珍珠链、旅游公路及在建的A级景区等等项目。相信在富力集团和酷玩诚长等公司的共同努力下,临高的文旅产业将会越来越好。”

临高县政府副县长王国宙现场致辞

富力自进驻临高以来,始终立足于其独特的民俗文化与优势资源之上,用新形式探索文旅新业态,以产业发展带动乡村振兴,大力推动了临高旅游业和现代生态农业等产业的结合发展。特别打造两季“稻间听海音乐节”、临高首届“寻找国粹达人”主题活动等,将其打造为常态化、品牌化的文化IP,实现人文艺术与美丽乡村建设的完美契合,以文化、旅游产业发展助力临高发展。

稻间听海音乐节活动现场

对人居格局的创新,是富力集团的立业之本。对城市发展的革新,更是富力集团的责任之源。富力深耕海南十余年间,致力打造融合健康、人文、旅游、运动、全龄、全方位的六大健康养生版图,为海南呈现了诸多人居作品。

未来,富力仍将秉持初心,继续践行产城融合、乡村振兴的理念,与城市共成长。

推广

编辑丨张运桐