开发商年终大考犹如乔碧萝直播关了美颜,惨不忍睹…

进入年底,各个小区陆续交房了,算是意料之中的喜忧参半,那种拧巴的感觉就如同看美女直播时关掉美颜一样,一切以实物为准的真实并不让人喜欢。

虽说都是怨声载道,但却各有各的愁,有人还没住大门掉了,有人集体被困在山上下不来,还有人的洋房花园如狗啃一般粗糙不堪……

这是最好的时代没错,但我们千辛万苦攒钱,掏空6个钱包凑齐首付买到的,都是什么垃圾房子……

2019年度,交房最奇葩的维权事件当属南京的融侨观邸。

这张图是南京江北融侨观邸三期交付楼盘的效果图。

绿树成荫、林木茂密,葱葱郁郁。一套房均价200-300万,也不算低。

毕竟一二期的交付效果,让业主们也挺放心,看看一二期的交付效果。

一二期实景

美好的幻想在交房的那一刻,戛然而止。现实的残酷不是我们能想到的。

这个视频是交付的实景拍摄图,沙盘上茂密的绿植,被大片开阔的石板路替代。

一排6棵树...

愤怒的业主去维权,得来的回复是:

“我们的整体绿化率已经达标了,哪怕三期一棵树都不种,都能达到绿化率”。

当业主质问,为何沙盘上有树,为什么交房的时候却没有树了?

高潮来了!

开发商回应:“红烧牛肉面为什么没有牛肉?大家都是成年人,懂什么叫图片仅供参考么?”

当南京融侨观邸的业主还在想着如何更好回应牛肉面为啥没有牛肉的时候,长沙北辰中央公园的业主的智商受到了前所未有的侮辱。

长沙北辰中央公园在两栋楼之间,地面被铺上塑胶,刷上蓝漆。蓝漆塑胶的边边角角,还被摆上了三两圆石,圆石之间,种上丛生的小草。

这家充满萌点的房企,竟然还在塑胶上架了一座小桥....这哪是塑胶人工湖,简直是裸眼4D进社区。

把业主的智商按到地上摩擦....

开发商实在是神操作....

据了解,此地除了人工湖之外,还应有大量绿地等绿化。这张规划图在交房时却成了为最大的讽刺。

在郑州这么奇葩的交房事件虽然不常见,但也逃不掉交房即维权的魔咒。据了解,刚过去的12月上旬维权项目就有7个。

郑地璞园:房屋质量差、品质严重减配、业主合理维权被殴打;

盛世卧龙城:施工质量差、品质减配、延期交房;

五龙新城:施工质量差(尤其是地暖)、私自更改房屋面积,业主需多缴费;

和昌盛世城邦:虚假宣传(人车分流)、楼盘减配(绿化、路面砖);

五建新街坊:虚假宣传(人车分流、学校);

绿都澜湾、绿都紫荆华庭:寒冬没通暖气;

已经交房的业主忙着维权;即将收房的业主,内心充满忐忑,谁也不知道自己买的究竟是个什么房子。

据不完全统计,2019年年底郑州共有21个楼盘(住宅和商业楼盘)迎来交付,而这关乎着近3万户家庭的喜或悲。

这些即将交房的楼盘产品品质是“打脸”还是“真香”?只有退潮了,才知道哪些开发商的房子质量真心不怎么样。房子的购买代价太高,很多购房者确实付出了太大的代价。

我相信很多人买过一次两次房子之后,就会有了“再也不买”的开发商黑名单,维权太难,不维权太烦。

个人建议,开发商重视房子的质量,毕竟每天打着情怀、匠心的名义在做营销,行业在不断进步,品质太差的总是很难走远,有些谎言总是容易被戳破。

不要忘了,水能载舟亦能覆舟,市场能将你捧起来,照样可以将你踩下去,哪怕你的保护伞再大,也有漏出底裤的那一天!

让灵魂跟上脚步,追求有质量的增长。

最后,你心中已经拉黑名单的开发商有哪些?你遭遇过哪些交房奇葩事?欢迎文末留言。