詹皇罚球命中数超德克升至历史第6 他空接270度转体还带悬停

北京时间12月18日,NBA常规赛继续进行,湖人在客场以102-105负于步行者,客场14连胜纪录就此终结。勒布朗-詹姆斯打了35分钟,是湖人队内出场时间唯一超过30分钟的球员,最终他20投8中(三分球6中0)、罚球8中4拿到20分、9个篮板和9次助攻。在本场比赛过后,詹姆斯职业生涯罚球命中数达到7243球,超越德克-诺维茨基(7240球)升至历史第六位。

詹姆斯持球组织

上周詹姆斯凭借场均28.3分、11个篮板、9.7次助攻和1.3次抢断的表现,本赛季第一次、职业生涯第一次获得西部周最佳球员。对于詹姆斯本赛季的表现,步行者主教练内特-麦克米兰直言有些意外、但也在情理之中。“有些意外,但是也在情理之中。”麦克米兰说,“其他球员在他这个年龄段打出这样的表现或许会令人惊讶,但是他是与众不同的,他是那种肩负使命的球员。”

今天安东尼-戴维斯因伤缺阵,詹姆斯的使命就是带领湖人继续前进,力争收获客场15连胜。

詹姆斯妙传

比赛一开场詹姆斯就助攻麦基完成空接扣篮,接着他接麦基传球完成攻篮,带领湖人打出4-2的开局。首节还剩5分09秒时,詹姆斯抢到防守篮板后亲自带球推进,他在弧顶强行顶着布罗格登往篮下突破;在来到罚球圈和小禁区线之间后,詹姆斯跳了起来,布罗格登也跟着跳了起来,但是詹姆斯却在空中巧妙地送出背后击地传球;很显然麦基没有意识到詹姆斯会这样传球,所以他没能在第一时间接好球,但是由于萨博尼斯失去了防守位置,所以最后麦基仍然完成了上篮。

这记妙传是詹姆斯全面能力的体现,也是他最近状态出色的体现;更令湖人球迷感到高兴的是,詹姆斯的身体状态也很好。

詹姆斯空接

次节还剩10分23秒时,朗多在外线组织进攻,詹姆斯在右侧边线附近一个反跑摆脱掉防守球员,然后接朗多传球完成空接双手暴扣。值得一提的是,詹姆斯在空中还完成了一个转体动作,落地时正面对着底线,也就是说他完成了一次270度的转体;而且在空中,詹姆斯还有一个悬停。

只可惜在比赛还剩2分多钟时,詹姆斯和德怀特-霍华德先后各两罚全失,错失了为湖人扩大领先优势的机会。但是不能把湖人输球的责任归结于詹姆斯,因为他是湖人队内唯一出场时间超过30分钟的球员,而且湖人今天的三分球和罚球都非常糟糕。