化验室遭黑客入侵,加拿大近半人口健康检测数据或已泄露

十一月初,黑客入侵了LifeLabs公司电脑系统,导致客户的姓名、联系信息、健康卡号和实验室检测结果被曝光。

据法新社报道,加拿大一家化验室周二表示网络系统被黑客攻击,1500万加拿大人口(近一半加拿大总人口)的健康记录数据可能被泄露,隐私监管机构已经对此展开调查。

涉及的LifeLabs公司主要在加拿大各地从事血液检测和其他检测,该公司在致客户的一封信中说,十一月初,黑客入侵了其电脑系统,导致客户的姓名、联系信息、健康卡号和实验室检测结果被曝光。大多数受害者位于加拿大安大略省或不列颠哥伦比亚省。

该公司还表示,已向黑客支付了一笔未披露的款项来收回数据,并已聘请网络安全专家对受影响的计算机系统进行隔离和安全保护,以确定漏洞范围。

该公司在一份声明中说:“我们想强调的是,目前,我们的网络安全公司称,客户受此次网络攻击影响的风险很低。”该公司补充称,其安全顾问“在调查过程中没有看到任何客户数据信息遭到公开披露。”

安大略省和不列颠哥伦比亚省的政府隐私事务专员表示,他们正在对这一漏洞进行联合调查,并称此次黑客入侵规模“极其令人不安”。