李世石退役赛首战大胜人工智能!AI让两子 最后进入“乱下模式”

执黑的李世石赢得胜利,韩豆开局先让两子,李世石的优势还是非常明显的,虽然之后胜率一度下降,不过之后黑棋一直处于领先。之后人工智能进入乱下模式,越死越多,李世石大胜而归。

在今天下午李世石退役赛第一场结束了,前段时间宣布退役的李世石将会举办三场退役赛,他的对手是人工智能韩豆,这是韩国围棋AI人工智能。李世石退役赛的前两场比赛都会在首尔进行,最后一场也就是他的正式告别演出将会在李世石的老家全罗南道新安郡进行,这也算是落叶归根的意思,比赛时间是从18日到21日。

李世石首场和人工智能韩豆的对决已经结束了,执黑的李世石赢得胜利,韩豆开局先让两子,李世石的优势还是非常明显的,虽然之后胜率一度下降,不过之后黑棋一直处于领先。之后人工智能进入乱下模式,越死越多,李世石大胜而归。

这样在李世石和人工智能的首场对决中他就笑到了最后,值得一提的是这次李世石退役赛是有很高的奖金,因为和人工智能对决的关注度相当高,所以这次李世石的退役赛是有主办方和赞助商的,其中李世石的基础对弈费是1亿5000万韩元,这三场比赛中每获得一场的胜利李世石还会额外获得5000万韩元的奖金,所以现在李世石的收入已经达到了2亿韩元(120万人民币),而且后续还有望继续增长。

我们都知道李世石是目前唯一一个战胜过AlphaGo的人,此前横扫柯洁等人的AlphaGo几乎是不可战胜的,不过李世石在和它的对决中上演了“神之一手”,成功赢了AlphaGo一局,这也让李世石的职业生涯再添传奇色彩。

所以这次和人工智能韩豆交手作为自己的退役赛,而不是选择韩国或者中国的高手来比赛,李世石也有自己的原因。明天和后天的11点,李世石还将会继续和韩豆进行交手,期待他可以取得更好的成绩。