黑龙江又将迎来一条高铁:全长364公里,沿线这2城幸运了

说起高铁,绝对称得上是中国的骄傲,国人引以为傲的一张行走的名片。当然,大家都知道,高铁的出现不光为中国人长了颜面,而且大大减少了旅行成本,减少出行负担,有了高铁之后,出一趟门要花费几天的时间将成为历史,人们能够在几个小时内从一个城市跑到另一个城市。今天要跟大家聊的这条黑乌铁路,它的价值也是相当的大。

黑乌铁路,即黑河至乌伊岭铁路,位于黑龙江省北部黑河市、伊春市境内,毗邻中俄边境,线路自北黑线黑河站起,向东利用既有北黑铁路至孙吴,自孙吴新建铁路经逊克至伊春市乌伊岭区,止于汤林线乌伊岭站,线路全长364.458km。黑河至乌伊岭铁路是沿边铁路通道的重要组成部分,为黑龙江省黑龙江东北、东部地区间的交流提供了一条便捷通道。

沿线主要经过的2城:黑河市,黑河市地处中国东北边陲,黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,位于北纬47°42′-51°03′,东经124°45′-129°18′之间,总面积68726平方千米,是黑龙江省北部的中心城市、交通枢纽,是本地区的政治、经济、文化和交通中心 。

伊春市,伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名。东部与鹤岗市毗邻,东南部与佳木斯市毗邻,南部与省城哈尔滨市毗邻,西南部与绥化市毗邻,西北部与黑河市毗邻,北部嘉荫县与俄罗斯隔江相望,边境线长249千米,面积39017平方千米,属中温带大陆性季风气候。