购车上牌“一站式”办结!梧州首家4S店机动车登记服务站开通

走,开着新车去车管所上牌了。

别急呀,现在买完新车不用去车管所上牌,在4S店就可以了。

4S店也可以上牌了??

张丽丽

没错,梧州车管所深化“放管服”工作,开通了梧州市第一家机动车登记服务站,买完车不用出4S店门口就可以买车和登记“一站式”办结。

自去年以来,梧州市公安局交警支队车管所为践行“放管服”改革这一主线,紧紧围绕打造1小时车驾管服务圈,积极构建“一站式”服务平台、打造阳光车管品牌工作目标,紧扣“放管服”主题,全面开通梧州市第一家4S店“一站式”机动车登记服务站——泰丰源机动车登记服务站。

机动车登记服务站

4S店设立机动车登记服务站是继警邮、警银和警保成功合作之后,梧州公安局交警支队车管所与汽车销售业打破业务壁垒,为方便群众办理车驾管业务推出的又一便民举措、共赢之举。

“一站式”办结便民利企

“一站式办结

大力提升车辆登记便利化

4S店机动车登记服务站的设立,群众可享受到电子购置税,购置保险,车管业务“一条龙”办结,群众节约时间,企业减少来回车管部门的路途,降低车企的投入以及事故风险,这标志着梧州市便民利企服务的延伸,也进一步健全了交通管理社会服务网络。

改革前

流程:购买车辆购置保险、缴纳税费车管所办理注册登记、选号4S店提车

以前,从4S店买完车,还要到税务部门缴税,到保险公司购置保险,再到车管所办理入户上车牌手续,要多次往返不同地点办理很多相关手续,可谓是又费时又费力。

改革后

流程:预查验、预审核、预录入购买车辆注册登记、选号正式号牌邮寄到家

现在,群众在4S店可享受到办理购车、缴税、保险、选号登记、车牌寄递一条龙服务,“一站式”办结,1小时内轻松办,流程简化,减低了办事群众的经济成本、时间成本,省时又省力。

新措施突出的两个特点

1、购车上牌一站办结

变群众多头奔波为在销售企业一站办结,变群众长时间等候为现场立等可办。

2、精减环节服务提速

变多个环节为一个环节,最大限度压缩等待时间,实现登记上牌更高效率、更优体验。

直击机动车登记服务现场

现场预查验

选号

打印临牌、提车

机动车登记服务站的成立,分流车驾管业务的同时,将原来来回往返、多次排队才能完成的车辆业务大大的进行了简化,确保让广大群众享受到多元化、零距离的服务,为广大群众带来实实在在的方便和实惠。

机动车登记服务站内

直击便民举措带给市民的便捷

现场直击

车管所副所长杨梓翌介绍道:“和原来相比,此前市民在购买车辆之后,需要先购买保险、缴纳税费,然后到车管所查验车辆,办理车辆注册登记手续,往往需要一天时间。新措施实施之后,车管部门对4S店销售车辆进行车辆预查验、资料预审核、信息预录入;而且在登记服务站内,税务部门、邮政、保险公司也进驻,市民在4S店购买车辆,可以一站式办理,车牌还邮寄到家,车主省去奔波劳顿,更加方便。”

便民

市民

李先生

“这是我第一次买车,之前朋友给我说可能要一天的时间来办理所有业务,没有想到今天上午仅一个小时就办好了。”在梧州市泰丰源机动车登记服务站内,车主李先生拿着机动车登记证书和临时牌照高兴地说到:“现在也不需要我自己开车去车管所了,在4S店内直接办结入户登记业务了,很方便很快捷。”

泰丰源机动车登记服务站地址

地址:

梧州市长洲区三龙大道东一路中恒体育中心正对面

那还等什么,赶紧去4S店买车吧。

其他警企合作服务点

1、警邮合作中心

地址:梧州市长洲区新兴三路32号(即中国邮政集团公司梧州市分公司大楼一层)

受理业务:16项车驾管业务

2、警邮合作中心南环便民点:

地址:梧州市万秀区南环路24号(河东旧邮局内)

受理业务:16项车驾管业务

3、警银合作登记点(中国工商银行)

地址:梧州市大学路25号

受理业务:机动车抵押、解押业务

4、顺枫达机动车登记服务站:

地址:梧州市长洲区竹湾路7号

受理业务:机动车注册登记

张丽丽

有需要的群众可就近去以上的服务点办理相关业务。

赞!

来源:广西梧州在线警务