垃圾分类进行时 看看他们都做了啥?十五

德阳市生活垃圾分类

///

12月13日上午,德阳市垃圾分类办走进旌阳区东湖乡凯江社区居委会开展“德阳市生活垃圾分类普及讲堂(第一期)”。

垃圾分一分 环境美十分

垃圾分一分 环境美十分

市垃圾分类办工作人员围绕“什么是垃圾?”“垃圾的危害有哪些?”“社区、小区如何开展,居民个人如何进行垃圾分类”等内容,以基础知识结合案例进行深入浅出的讲解,参与民众听得明白。讲义讲解后,工作人员与在场的社区居民围绕“怎么把垃圾分类引入家庭”“我该怎么在家中做好分类”“关注小区内垃圾分类亭的安装”等情况进行了探讨和互动交流。

接着,由东湖乡及凯江社区工作人员带领大家进行游戏互动,进一步强化分类意识。居民们通过课前领取的垃圾小卡片参与了有奖投放互动,将手中的垃圾小卡片正确投放、对分类转盘进行分类回答以及幸运星互动等活动均可获得相应小礼品,居民参与热情高涨。

整场讲座突出践行垃圾分类的鲜明主题,增强生活垃圾分类知识宣讲推广力度,帮助市民提高生活垃圾分类意识和能力,让居民们了解垃圾分类基础知识,激发了参与者自觉成为垃圾分类的引领者、传播者和践行者,为建设美丽德阳贡献一份力量。

传播分类知识 推广分类工作

市垃圾分类办还将根据主题每月至少安排一次活动,传播分类知识,推广分类工作,提升市民垃圾分类意识,引导市民积极参与到垃圾分类实践中来,正确进行分类投放,养成垃圾分类的好习惯。

东湖乡下辖各物业公司职工、社区党员及小区居民100余人参加了此次讲堂活动。

总 编丨李志刚

编 辑丨李田卫

陶兰兰

供 稿丨垃分办