S90稻城行第一站——塔公草原

翻越了折多山,我们一行来到了康定市新都桥镇,被誉为川西摄影家的走廊!很多人都知道这里是成都到稻城中途必停点,所以整个镇上都是酒店和餐饮,延绵318国道10公里,殊不知新都桥的美景也是值得我们留驻的!

新都桥有折多山、塔公草原、雅拉雪山、塔公寺、墨石公园,我们选择了塔公草原,因为从住的地方出发,经318、215可以经过被称作“光与影的世界”、“摄影家的天堂”的十公里摄影走廊。一路上,开阔的视野,秀丽的风光,神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,连绵起伏的山峦,错落有致的藏寨,星星点点的牛羊,一路上都是放松的状态,S90的辅助驾驶,定一个很低的速度,慢慢欣赏这草原的风光,尽管天气不好,但是依然让我们兴奋,让我们流连忘返。

塔公寺位于塔公草原,是甘孜州著名的花教寺庙。有一千多年的历史,是康巴地区藏民朝拜的一个重要圣地。在甘孜州,塔公寺与亚青寺、喇荣寺是著名的大寺庙。红色砖墙上是两排整整齐齐的白色塔林,这里是装殓圆寂僧人骨灰的地方。寺庙的主体是一个四角飞檐的四方形大殿,黄瓦之上还有一个大型的金色宝刹,造型威严又圣神,带给我一种不可抗拒的力量。寺庙的外面还有一群僧人饲养的马匹,用来代步。

傍晚时分,远方的云被夕阳染红,站在塔公草原上望着雅拉雪山,看着夕阳红,旅途总是能够让人感到惬意,直到夜幕降临,我们才启程离开……回到镇上,喝一碗热乎乎的牦牛肉汤,今天完美了!