沃克单节16分享受巨星防守待遇 这赛季的他是MVP级

NBA常规赛继续进行,凯尔特人逆转战胜独行侠,这场比赛中,肯巴-沃克全场出战35分钟,18投9中,三分球10投5中得到了32分5篮板3助攻。

当年在黄蜂时期,肯巴-沃克一步一步的走向了全明星,很多人认为,那已经是沃克的上限,但这个赛季在凯尔特人,沃克进一步升级,如今的他已经是MVP级别的球员,享受着超级巨星的待遇。

这个赛季的肯巴-沃克场均可以得到23.1分4.2个篮板5.3次助攻,看起来他的数据和上赛季相比,并没有太大的提升。但他的投篮出手次数场均只有17.7次,比起上个赛季的20.3次减少了不少。另外,沃克本赛季的三分球命中率达到了40.7%,达到了职业生涯的新高。

沃克不是不能得分,他只是懂得如何去更好的带动队友,当球队最需要他的时候,他再去挺身而出。今天对阵独行侠的比赛,肯巴-沃克就诠释了这一点,比赛首节,凯尔特人其他球员没有进入状态,对方三分火力凶猛,凯尔特人陷入瘫痪,这个时候,肯巴-沃克挺身而出,连续个人单打得分,帮助球队稳住局势。

首节比赛,沃克单节得到了16分,这也是他本赛季的单节得分新高。显然的是,卡莱尔意识到,如果放任沃克单打,独行侠很难赢球,从第二节开始,沃克就遭到与双人包夹的待遇,在如今这个强调三分,强调空间的年代,只有超级巨星级别的球员才能够享受到这样的待遇。

沃克第二节和第三节的表现并不好,一方面是独行侠的包夹让他非常难受,另一方面是塔图姆和杰伦-布朗状态回暖,沃克开始主动让出球权,给队友做嫁衣。这两节比赛,沃克一度只得到了3分。

沃克惧怕包夹么?显然未必,最后一节的比赛,当凯尔特人需要收比赛的时候,沃克再次站了出来,塞斯-库里命中高难度三分,他马上就能给予回应,对手限制他的外线投篮,沃克就突袭内线制造杀伤,最后一节的最后6分钟,沃克4投3中,一共得到了13分,打出了非常高的效率,如果不是沃克的超强表现,面对独行侠最后时刻的连续三分雨,凯尔特人恐怕很难收下这场比赛。

从黄蜂到凯尔特人,肯巴-沃克在场下,依旧是那个非常好相处的人,但在场上,他越来越像一个杀手,最近一期的MVP榜单上,沃克已经排进了前十位。肯巴-沃克的表现,越来越像一个巨星。

(格桑)