名宿炮轰小卡:有人朝九晚五拿最低工资 你却工作不了2个半小时?

12月19日消息,最近,湖人和快船关于“负荷管理”产生了争论,湖人头号球星詹姆斯表示自己为了球迷不会轮休,疑似暗讽快船头牌卡哇伊-莱纳德,而快船主帅里弗斯也力挺爱徒。今天,NBA名宿加里-佩顿力挺詹皇,diss了里弗斯和小卡。

此前,湖人球星詹姆斯曾表示自己不希望让孩子们失望,“我不知道我的生涯还剩下多少场比赛,我也不知道有多少孩子来到现场看我打球,如果我休息了,那会怎样?那是我的责任,我有责任为队友出战。如果我是健康的,我就会打比赛。如果教练不让我打,那就意味着我不健康。就这么简单。”

詹姆斯的话或多或少会让人想到快船的MVP卡哇伊-莱纳德,本赛季,小卡轮休了很多比赛,因此,快船主教练里弗斯回怼詹姆斯,“‘负荷管理’是我们的理念,我不知道湖人的理念是什么。我认为湖人的理念是詹姆斯说什么就是什么。说实话,对我来说,这很说得通。”

而对此,NBA名宿加里-佩顿近日在电视节目中批评了里弗斯,“道格(里弗斯),你没说实话。因为你很清楚,你知道小卡为何来你们队。因为他告诉你们,‘如果你们不允许我按照自己的意思执行负荷管理,我就不来了。’而你答应了下来。那是事实。你说湖人都是勒布朗说了算,小卡也说出来了,并不是快船要求的,而是小卡对于他的身体想怎么做就这么做。所以,你还是别废话了。”

佩顿随后表示了对于詹皇的力挺,“现在说到勒布朗,我向你致以全部的赞美,勒布朗,因为你教给这些年轻人比赛的意义。你都35岁了,你说不知道在联盟中还剩下多少场比赛,人们前往现场看你打球,因为你的人气很高。当你的年薪达到2500万到3000多万美元,你有义务在健康情况下打球,那是你应该做的事。“

佩顿还diss了小卡,“我们很多普通人朝九晚五地努力工作,却只能拿到最低工资,他们也一直干活;有人一天工作9到10小时,而你却不能工作2个半小时?2个半小时都不行?你都不训练的,说什么呢,你甚至都不参加训练!所以你们都在说些什么?所以停止那个负荷管理的破事,走上球场做你应该做的事,挣好你的3000万,别再说那些话了!勒布朗,你是唯一,继续努力!”

对此,网友们纷纷表示,“老一代的都看不上轮休”“力挺阿詹”“讲的深入人心!”“要是伦纳来湖人,打一场歇三场,还不得累死老詹和浓眉”“快船才是伦那得说什么是什么吧,呵呵”“皮卡休 还有啥外号 给我说出来”“手套是真湖人,肯定得站好队的”“科比也说过 没什么多大问题 他每场比赛都会打 因为你永远不知道那些爱看你打球的孩子与父母 也许这是他们一生中唯一一次花光了所有积蓄只为了能看你的一场球赛”“负荷管理和伤病暂且不论,努力工作的理念我是支持的,毕竟他们是职业球员。”“伟大的人做伟大的事”“一针见血,伦纳这轮休从猛龙到快船,你别告诉我都是教练要求的,当年和马刺闹得不可开交的时候我还说马刺怎么会得罪一个老实憨厚的人,从今年背地里小动作,明面上忽悠湖人,就看出来这人是不叫的狗才咬人!!”