德阳市旌阳区八角井街道成立大会召开

12月19日上午,德阳市旌阳区八角井街道成立大会召开。德阳经开区党工委副书记伍泽亮出席会议并讲话,经开区党工委副书记张天则,经开区党工委委员、纪工委书记罗会岚,旌阳区人大常委会副主任吉庆坤,旌阳区人民武装部部长刘强出席会议,经开区管委会副主任邱明主持会议。

会议宣读了《德阳市人民政府关于同意旌阳区调整部分街道行政区划的批复》、八角井街道机构设置决定及领导班子人事任免文件,新任八角井街道党工委书记黄万彬作了表态发言。会上,伍泽亮、吉庆坤、张天则、罗会岚、刘强分别为街道党工委、人大工委、办事处、纪工委和武装部授牌、授印。

会议要求

一是旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻省市改革决策部署。全区上下要把思想认识统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,充分认识本次行政区划调整改革的重大意义,切实将本次改革与经济社会高质量发展各项工作全面融合、协调推进。二是精准发力抓落实,确保后续改革任务顺利推进。各相关部门要迅速进入角色,各负其责、各尽其能,确保各项工作有力有序开展。要以凝心聚力为目标,加快干部职工队伍整合;以便民利民为目标,不断提升公共服务质量;以平稳有序为目标,做实做细移交工作;以高效节俭为目标,抓好办公用房保障。三是勇于担当新使命,展现未来八角井新形象。“新八角井人”要勇立潮头、奋发有为,展现德阳主城区南大门形象,展现成德同城化门户窗口形象、德阳城南中央商务区形象、国家产城融合示范区形象、国家级经开区新窗口形象,八角井街道要全面融入德阳经开区转型发展、创新发展、跨越发展的大势当中来,成为千亿产业、科技新城、绿色园区的核心区!

会议强调

全区上下要始终“不忘初心、牢记使命”,抢抓新机遇、展现新作为、树立新形象,坚决完成行政区划调整改革“后半篇文章”,不辜负省委省政府、市委市政府的重托、不辜负全区干部群众的期盼,加快建设千亿产业新城,为助力全市打拼全省经济副中心城市贡献更多力量。

旌阳区人代工委、人武部及经开区区划调整改革领导小组专项工作组牵头单位及联系指导组有关领导,八角井街道全体机关干部,村(社区)党支部书记、主任,驻八角井街道单位主要负责人、“两代表一委员”、村(居)民代表、企业代表、个体工商户代表共120余人参加会议。

新成立的八角井街道由原来德阳经开区代管的八角井街道和工农街道合并,幅员面积57.4平方公里,现有29个社区(村)、户籍人口近8万人,常住人口15万余人,规模以上企业131家。

-END-

编辑:德阳经开区党群工作部