重磅发布!永清将迎来大发展!这些村要拆了!

【1】永清将迎来大发展!

连日来,大兴机场临空经济港不断释放重磅消息,最让永清人关心的莫过于曹家务8个村子的棚户改造。

临空经济港规模到底有多大?对永清到底有什么影响,请看细细梳理。

根据规划:临空经济区核心区包括航空物流区、科技创新区、服务保障区三大功能片区,总用地面积约150平方公里,其中廊坊境内约100平方公里,涉及万庄镇、九州镇、曹务乡、知子营乡4个乡镇76个村,村址面积约10.75平方公里,村庄人口3.89万人,剩余50平方公里位于北京境内。

科技创新区,位于新机场南侧,规划面积48平方公里,全部在廊坊市辖境内,涉及永清固安两县,重点发展航空基础技术创新,航空器及配套产业研发,航空服务等产业,吸引航空领域知名企业入驻,建设研发创新平台,打造国际级航空科技创新基地。

从规划图可看到,科技创新区大部分在永清县内,而且最南端与永清县城很近。

临空经济区廊坊片区周边乡镇分布图

根据规划,到2035年,廊坊临空经济区将建成基础设施和公共服务国际一流,资金、人才、技术、信息等高端要素聚集,现代产业体系成熟,人与自然环境和谐的开放性临空经济区,成为具有较强国际竞争力和影响力的重要区域。届时,廊坊临空经济区累计投资额将达3000亿元人民币,对区域经济贡献达到6000亿元,创造就业岗位约50万个。

总面积150平方公里的大兴国际机场临空经济区,地处京津冀全面创新改革试验区核心区域,将建设航空物流区、科技创新区、服务保障区等三大核心功能区。其中,廊坊临空经济区总面积100平方公里,包括52平方公里的广阳片区,规划建设航空物流区;48平方公里的永清片区,规划建设科技创新区,以及10平方公里的自贸试验区。

临空经济区核心区包括航空物流区、科技创新区、服务保障区三大功能片区,总用地面积约150平方公里,其中廊坊境内约100平方公里,涉及万庄镇、九州镇、曹务乡、知子营乡4个乡镇76个村,村址面积约10.75平方公里,村庄人口3.89万人,剩余50平方公里位于北京境内。

航空物流区规划总用地面积约80平方公里,其中北京30平方公里,廊坊50平方公里,涉及广阳区万庄镇、九州镇2个乡镇40个村,村址面积约4.52平方公里,村庄人口2万人。其中万庄镇8个村,村址面积约1.02平方公里,村庄人口0.5万人;九州镇32个村,村址面积约3.5平方公里,村庄人口1.5万人。

细节放大图

科技创新区规划总用地面积约50平方公里,全部位于廊坊境内,涉及永清县曹家务乡、知子营乡2个乡镇36个村,村址面积约6.23平方公里,村庄人口1.89万人,其中曹家务乡21个村,村址面积约3.41平方公里,村庄人口0.92万人:知子营乡15个村,村址面积约2.82平方公里,村庄人口0.97万人。

今年518经济洽谈会上公布临空经济区的沙盘图

航空物流区

科技创新区

服务保障区

综合保税区

涉及具体村街

近日

网传临空经济区廊坊片区

拆迁村镇范围公布

以下图片仅供参考

图中村庄涉及:太平庄村、兴隆场村、王小寨村、刘家场村、南辛庄村、六间房村、毛家营村、王各掌村、陈亮营村、靳各掌村、石庄户、北常道村、垡上村、南常道村、兴隆庄村、南汉村、北王力村、东王力村、古庄村、白家务村、夏家营村、张务村、南王力村、孙场村、马场村、吴场村、杨更生村、高辛庄村、高更生村、张更生村、穆庄村、东三更生村、北寺垡村、寺垡辛庄村。

辛务、东太平庄、孙家务、古庄、前白垡、后白垡、北黄垡、南套里、南黄垡啊、北屯、南屯、北解家务、南解家务、大北营、唐家营村、碱铺、许辛庄、孟各庄、南戈奕、曹官营村、南小营村、北曹家务、南曹家务、南胡其营、张家务村、北大王庄村、张小营村、西桑园村、冯各庄村、邵家营村、北辛立村、仙人桥村、前仲和村、后仲和村、孟家园子村、榆林屯村、朱庄村、北八里庄村、迁民屯村、贾八里庄村、通泽村。

(拆迁计划 图自北京大兴国际机场航空新资讯)

具体拆迁村镇与时间

还请以官方通告为准

最近举行的《北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区征迁安置实施办法》听证会,九州镇垡上村、白家务办事处夏营村、白家务办事处六间房村、白家务办事处马家场村、白家务办事处高更生村、曹家务乡南胡其营村、曹家务乡许辛庄村、固安镇大北营村等代表出席,可以看出这些都是临空经济区廊坊片区重点村镇!

12月9日,廊坊临空经济区起步区11个村街棚户区改造招标公告发布,同时也明确了广阳、永清具体改造村街!公告显示,廊坊临空经济区起步区范围内11个村街棚户区将改造,其中包括广阳区2个村址:潘村、六间房;永清县8个村址:碱铺、许辛庄、南戈奕、曹官营、孟各庄、北曹家务、南曹家务、南胡其营;固安县1个村址:大北营。村址面积4843亩,被拆迁2205户,安置人口9082人,安置房建设面积约78万平方米。

从以上官方公布的情况看,大兴机场临空经济港的科创区绝大部分就在永清北边。可以预见的是,不久的将来,永清北部产业和人口将会迅速聚集,永清北部将崛起一座新城。永清的发展和提升将是史无前例的。

您看此文用·秒,转发只需1秒呦~

也许你看到的,正是他人所需要的

关注【永清爆料】官方微信