广西民族大学6:4击败中山大学,顺利从大五联赛南区A组出线

12月20日上午,广西民族大学6:4击败中山大学,顺利从大五联赛南区A组出线。本场比赛广西民大先抑后扬,胡俊锡再次上演帽戏法,队长郑文鑫、宁强就、占金权各入一球,帮助广西民大6:4击败中山大学,从而以积6分进18球失13球小组第二从A组出线,21日他们将迎来淘汰赛的第一个对手:B组同积6分的杭州师大。

比赛预告:

12月21日13:30 四分之一决赛:广西民族大学VS杭州师范大学

杭州师大,在B组两胜一负,积6分小组第二出线

【回顾】

12月19日15点,A组广西民族大学对阵华侨大学,此前广西民大3:5负于东华大学,华侨大学8:7险胜中山大学,想要从小组出线广西小将们唯有击败对手这华山一条路。本场比赛关安霖教练排出了郑文鑫、黄立龙、陈厚铧、宁强就、占金权的首发阵容,通过控球把握了比赛的节奏,第13分钟,24号黄立龙长传助攻14号胡俊锡左脚抽射得手,首开纪录,1:0;两分钟后,9号王文煊助攻队长11号郑文鑫右脚爆射得分,2:0;第25分钟,胡俊锡掩护,31号占金权精彩的穿裆过人,面对门将打中门柱再补射破门,3:0;第30分钟,19号宁强就抢断,胡俊锡外脚背弹射破门,4:0,之后华侨大学扳回一分,上半场广西民大4:1领先于华侨大学。

胡俊锡掩护,占金权精彩的穿裆过人,面对门将打中门柱再补射破门

02年出生的小将胡俊锡为广西民大首开纪录

王文煊助攻对手郑文鑫爆射扩大比分

00年出生的小将占金权穿裆过人一条龙破门

19号宁强就抢断,胡俊锡外脚背弹射破门

下半场开场仅仅半分钟,胡俊锡利用一次反击机会低射破门,5:1。之后华侨大学扳成2:5。第17分钟,梁庭斌策应,占金权灵巧的马赛回旋晃开华侨大学三人防守,面对门将捅射打穿大小门,6:2。比赛已经完全被广西民大掌控,18号童卫民助攻28号黄文宇打空门得分,童卫民空中接力头球助攻占金权打空门得分,最后时刻队长郑文鑫助攻童卫民单刀破门。胡俊锡、占金权各自上演帽子戏法、黄文宇、童卫民、郑文鑫各入一球,最终广西民大9:4击败华侨大学,另外一场比赛东华大学5:0击败中山大学,明天只要广西民大击败两连败的中山大学就能锁定小组出线名额,将命运牢牢掌握在自己手中。

梁庭斌策应,占金权灵巧的马赛回旋晃开华侨大学三人防守,面对门将捅射打穿大小门

童卫民空中接力头球助攻占金权打空门得分

下半场开场仅仅半分钟,胡俊锡利用一次反击机会低射破门,5:1

梁庭斌策应,占金权灵巧的马赛回旋晃开华侨大学三人防守,面对门将捅射打穿大小门

18号童卫民助攻28号黄文宇打空门得分

郑文鑫助攻童卫民单刀破门

童卫民空中接力头球助攻占金权打空门得分

02年的胡俊锡上演帽子戏法

00年的占金权上演帽子戏法

曾经到法国图卢兹深造的主教练关安霖运筹帷幄

(资料据自、鸣谢:广西民族大学足球队、赛事组委会、菁体育,整理:耀武酒肆工作室)

耀武酒肆工作室,相信影像的力量,专注记录广西足球12年!