爸爸与女儿的短信引无数网友点赞,起因是因为一只小仓鼠……

19岁女孩儿斯蒂芬养了一只可爱温顺的仓鼠——Chester,在她离开家读大学期间,她把仓鼠托付给了父亲丹尼尔,请他帮忙照顾。

丹尼尔是一位虔诚的天主教徒,同时也是个律师,在职场摸爬滚打了多年。这些头衔都令他看上去是人们印象中那种刻板、保守、严格的父亲。

一天,丹尼尔一个不注意,调皮的Chester一溜烟儿跑出了笼子不见踪影。这个平时严肃、认真的父亲顿时不知所措得像个小孩子——他弄丢了宝贝女儿最爱的小仓鼠!着急的丹尼尔马上给女儿发了短信。

爸爸:看到后立刻回电,有急事儿

斯蒂芬:爸爸冷静点儿,只是只仓鼠而已!我们会找到它的

爸爸:噢我的天呐我太抱歉了闺女,我现在正在四处找它,真的对不起

我太差劲了对不起,我今天一整天都会继续寻找的,我简直不敢相信

爸爸:这真是我这辈子最糟心的事儿

如果它找不回来的话我不会原谅我自己的

我要继续找吗?这样会不会把它吓得躲起来啊

要是我今天找不到它,我明天就不上班了,这样我明天还能继续找

斯蒂芬:爸爸,它只是一只仓鼠而已,我根本没在责怪你啊。你不要请假了,你是个律师啊,它不过只是只仓鼠而已

爸爸:我太抱歉了斯蒂芬

这是我人生中干的最大一件错事儿,我会把它找回来的

斯蒂芬:爸爸,没关系的!

爸爸:不,怎么会没关系

我好几次把它放到了球里,我应该再多检查几遍的

我要相信上帝

我知道它喜欢吃花生酱

花生

可以从花生入手

斯蒂芬:看起来还好

那一圈白色的是干嘛用的?

那是给仓鼠的垫草吗,还是什么别的?

爸爸:面粉,这样如果它来吃东西的话我就能看到它的脚印了

斯蒂芬:哇这很机智

爸爸:这样我就能知道它还活着

除了一边和女儿汇报情况,丹尼尔还一边找一边叫Chester的名字。其实他也不知道这只小仓鼠知不知道自己的名字,但他还是抱着希望继续寻找。

丹尼尔回忆说:“我不能就这么一直坐在那儿什么都不做,我都快要疯了!为了能找到它,我设了一个陷阱,重新搭建了它的笼子,我把它喜欢的玩具和吃的摆在家里的各个地方,还放好了水,这样即便我找不到他,它也不至于饿死。”

功夫不负有心人。当天晚上的时候,丹尼尔看到Chester正站在一本书上洗脸,他跑过去一把抓住了它。他第一时间和女儿汇报了这个好消息。

爸爸:这个小混球还想往外跑

斯蒂芬:逮捕它!

爸爸:这简直自是我参加律师考试以来人生中压力最大的一天。晚安

从上午10点多丢了仓鼠,到晚上11点和女儿道晚安,丹尼尔真是经历了漫长又疲惫的一天。但消失的仓鼠失而复得,没有什么能比这更能让这位老父亲开心的了。

后来,53岁的丹尼尔说道:“一开始我对这只仓鼠并不感冒,毕竟我觉得把老鼠当宠物不会是我的首选,但我后来渐渐喜欢上了它,而且更重要的是,你是在给你的女儿照顾她的宠物。”

而丹尼尔不知道的是,这只可爱的仓鼠对自己的女儿来说,并不“仅仅是一只仓鼠”。斯蒂芬非常喜爱它,她后来在自己的推特主页上这样写道:

这就是Chester啦!它是我的生命之光,而不仅“只是一只仓鼠”。那时我爸爸快吓坏了,我是为了安慰他才这么说的。

可以看出女儿是真的很喜欢这只仓鼠,而这位父亲也真的很爱自己的女儿。