东莞临深片区增加一所高中,清溪中学高中部明年招生

近日,清溪镇镇委书记范燕彬主持召开今年第50次党委会。会上通报了东莞市教育局《关于同意在清溪中学新增高中招生的批复》(东教复[2019]56号),根据《批复》,从2020年秋季学期起,清溪中学将开展普通高中招生。

清溪中学前身为创办于1929年的“鹿鸣学校”

清溪中学前身为创办于1929年的“鹿鸣学校”,是东莞最早开办的学校之一,迄今已有90年历史。弦歌不辍,薪火相传,清溪中学培养出了一批批优秀人才,满载着清溪几代人的回忆。2010年,因东莞调整教育资源布局,清溪中学高中部撤并到塘厦中学。近年来,随着清溪经济社会的快速发展,人民群众对优质教育资源的需求日益增加,对清溪中学开展高中办学的呼声越来越高。

对此,清溪新一届党政领导班子坚持以人民为中心的发展思想,积极响应群众的呼声和期盼,脚踏实地、主动作为,以“办人民满意的教育”为目标,向上级部门提出了清溪中学开展高中办学的申请。在清溪镇委镇政府的不断努力下,经过多次沟通协调,市教育局终于批复同意,在清溪中学开展普通高中招生,清溪人民多年来的愿望终于得到实现。

从2020年秋季学期开始清溪中学高中部开始招生

据了解,从2020年秋季学期开始,清溪中学高中部当年招生计划初定为6个班,312人。设三至五年的过渡期,过渡期内,清溪中学初中招生数量不会减少。

采写:南都记者 唐建丰