一组地理冷知识;英国有一块海外领地,居民全是哗变船员的后裔

一,北极圈的国家挪威在靠近南极的南大西洋上有一块领土——布韦岛

布韦岛(面积为58.5平方公里)是世界上距任何一个大陆最远的岛屿之一,1928年成为挪威海外领地。

(布韦岛地理位置)

全岛93%的面积被冰川覆盖。岛上没有港口或港湾,仅在岛外近岸处有临时锚地,通过小船与岸上联系。

(布韦岛)

二,至今不承认以色列的国家和地区。

三, 朝韩非军事区。

整条非军事区长达248公里,宽度则大约为4公里,这条非军事区同时也是世界上最多军人驻守的国界地带。

四,索马里-公元2018年,地球上仍然存在一个不被其他任何一个主权国家正式承认,但却事实上已经独立的国家。

(地图上根本没有这个国家的名字和疆域,因为它被划在了索马里的疆域里。)

五,世界上最小的国家之一梵蒂冈拥有一段长达862米的铁路连接罗马城。

“她虽小如景区,但仍旧是全世界天主教徒的精神圣地”

梵蒂冈或梵蒂冈城,是一个独立的主权国家,由于四面都与意大利接壤,故称“国中国”。同时也是全世界天主教的中心——以教宗为首的教廷的所在地。

六,皮特凯恩群岛

皮特凯恩群岛是一个由4座岛屿组成的南太平洋群岛(面积47平方公里),其中只有第二大岛屿皮特凯恩岛有人定居。该群岛也是英国在太平洋地区所剩下的最后一块海外领地。

人口仅有68个人,一个总督管理67个居民。

(皮特凯恩群岛地理位置。)

(皮特凯恩群岛国旗)

小岛之所以出名,是因为岛上居民的祖先都是英国邦蒂号(HMS Bounty)上的叛变船员。

皮特凯恩群岛是世界上居住人口最少的地区,大约只有60多人(9个家庭)还居住在此,主要居民点在主岛东北岸的亚当斯敦。

人口均为1790年英国"邦蒂"号哗变船员后裔(皮特凯恩人)。