房山区:加大禁毒宣传覆盖面

为贯彻落实国家禁毒办和市禁毒委对禁毒宣传教育工作的各项部署,积极倡导首都市民“群众禁毒、文化禁毒”,为“两节”创造良好的社会治安环境,房山区开展一系列禁毒宣传活动。

房山区河北镇

HEBEIZHEN

为进一步加强校园禁毒预防教育工作力度,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自我保护能力,近日,河北镇派出所的高警官、苏警官以及禁毒社工任仁走进河北中心校开展校园毒品预防教育宣传活动。

活动中,工作人员通过为学生开展禁毒知识讲座、发放禁毒宣传材料、张贴宣传海报等多种形式对学生进行禁毒知识宣传,让学生了解什么是毒品以及毒品的危害,让学生们认识正在被伪装成糖果、饮料、贴画等形式的新类型毒品。除此之外,高警官还对学生们进行了冬季防煤气中毒、交通安全、校园安全、外出安全等多方面的安全教育。

本次活动的开展不仅让学生们充分认识道了毒品的危害,提高了学生们防毒禁毒的意识,同时懂得了如何保护好自己,远离毒品侵害。

房山区迎风街道

YINGFENG STREET

为提高迎风街道广大群众群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,迎风街道开展以“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”为主题的禁毒宣传活动。

活动以《禁毒法》为导向,以科学性、针对性和实效性作为宣传原则,通过发放宣传海报、宣传小册子、禁毒挂图等方式让社区群众了解毒品危害,产生自觉远离毒品的意识。工作人员向大家讲解了哪些是易制化学毒品,怎样正确识别罂粟、大麻、鸦片、海洛因、麻古、冰毒、摇头丸、K粉等各类毒品。

通过开展此次禁毒宣传活动,让广大群众了解毒品的危害,充分认识到毒品给个人、家庭、社会带来的危害,提高了群众的识毒、防毒、拒毒意识。广大群众一致认为绝不能触碰毒品,一定要时刻保持高度警惕,提高自我防范意识。这也为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。

房山区向阳街道

XIANGYANG STREET

12月9日,向阳街道禁毒员联合安监站安全员走进单位——北京燕山集联石油化工有限公司、燕山东炼石油化工有限公司进行禁毒宣传教育工作。

活动中,工作人员向企业发放宣传彩页并张贴海报,要求企业对全体员工进行宣传,企业领导积极响应,并表示会把每一份禁毒宣传材料传递到每个人手中,让每个人都能参与到禁毒斗争中来,深刻认识到毒品给人们带来的巨大危害,从而远离毒品,拥有美好的生活。