执教300胜!雄鹿主帅喜迎里程碑 冲第3座最佳主帅奖追恩师波波

北京时间12月23日,当雄鹿在主场以28分优势大胜步行者,雄鹿主帅布登霍尔泽也是喜迎里程碑,他正式迎来执教生涯第300胜里程碑。如今布帅正率领雄鹿一枝独秀领跑全联盟,无疑他有望蝉联最佳主帅奖,也将是冲击生涯第3座最佳主帅奖,从而追平恩师波波维奇的获奖次数。

布登霍尔泽作为学院派教练的代表,他的教练生涯起点是1996年开始在马刺担任助教,成为NBA名师波波维奇的门徒。布帅在经过13年磨练后,在2009年成为马刺首席助教,并在马刺任职17年。

直到2013年布帅开始正式成为NBA主教练,他在2013年开始执教老鹰,并且帮助老鹰成为东部劲旅之一,尤其是在2014-15赛季帮助老鹰取得创队史纪录的60胜,也是在该赛季首次夺得最佳主帅奖。

及至2018-19赛季,布帅开始执教雄鹿,并且上赛季率领雄鹿取得创队史纪录的60胜,他也是顺利斩获生涯第2座最佳主帅奖。在正式出任主帅的6个赛季当中,两次夺得最佳主帅奖的布帅无疑成为NBA现役优秀教练的代表人物。

本赛季布帅继续执教雄鹿高歌猛进,哪怕上赛季雄鹿在东决2-0领先情况下,竟然连输4场被猛龙大逆转淘汰,但新赛季的雄鹿无疑在继续升级提升。字母哥越来越全能,雄鹿的攻防统治力也是更加强悍,还在此前接连吊打洛城双雄。

布帅也是率队在本赛季收获27胜4负的战绩,不仅高居东部第1名,同时也是稳居全联盟第1名,毕竟湖人在接连伤病侵袭后,如今战绩下滑已经被雄鹿逐步拉开差距。

布帅自此达成生涯执教300胜里程碑,他目前累计执教战绩为300胜223负,胜率达到57.4%。雄鹿保持如今的态势,本赛季再获60胜问题不大,甚至有望取得更好的成绩,而布帅则是有望蝉联最佳主帅奖,一旦他再次获奖就将追平恩师波波维奇的获奖次数。

(文/醉卧浮生)